пиццерия |  Ноябрь 2016

Papa John's начинает экспансию в Санкт-Петербурге

40 ресторанов откроют за 700 миллионов и 5 лет

Papa John's начинает экспансию в Санкт-Петербурге

Мастер-франчайзи в России Papa John's International ООО «4 Папас» в течение пяти лет вложит 700 млн руб. в открытие 40 ресторанов в Петербурге, сообщают «Ведомости». Компания ожидает, что в день будет 100 заказов на доставку в Петербурге, говорит Кольцов.

 

По мнению директора по операционной деятельности ООО «4 Папас» Михаила Кольцова, Санкт-Петербург — важный и большой рынок.

 

Джек Свазиленд, старший вице-президент Papa John's International, считает, что в Россия представляет большие возможности для роста бизнеса. Каждый год в развитие российской сети мастер-франчайзи вкладывает $7–8 млн в развитие в России. Сейчас на отечественном рынке работают более 100 пиццерий Papa John's, напоминает Сваизленд.

 

До сентября 2014 года сеть пиццерий Papa John's в Петербурге развивала компания WorldWide Papa's, но головная компания разорвала с ней франчайзинговый договор из-за нарушений условий. После расторжения договора WorldWide Papa's заключила аналогичное соглашение с итальянским брендом Telepizza. По некоторым данным проблемы были финансового характера, а к качеству и сервису в питерских точках претензий у франчайзера не было.

 

Рентабельность пиццерий Papa John's похожа в России, США и странах Европы, она составляет 15–40% в зависимости от местоположения пиццерии и ее проходимости. Отличается структура затрат: труд дешевле, но в России себестоимость продуктов и аренда (в Москве) выше, чем в Европе.

 

В Papa John's полагают, что пока конкуренция на рынке невелика. Среди соперников в Питере называют международных игроков — Domino`s Pizza и Pizza Hut, а также местные заведения: «Достоевский», «Два берега», Ollis. Причем локальные сети находятся в выигрышной позиции, они могут снижать цены на свою продукцию на 15–20%, им не надо платить роялти, говорит Кольцов. Ежемесячные платежи в рамках франчайзинга от Papa John's составляют роялти (5% от продаж ресторана) и маркетинговый сбор на местную и глобальную рекламу бренда (8%).

 

Компания ожидает, что в день будет 100 заказов на доставку в Петербурге, говорит Кольцов. Papa John's планирует завлекать клиентов промоакциями, скидками при первом заказе, говорит Кольцов.

 

Петербуржцы предпочитают есть пиццу в зале, в Москве этой тенденции уже нет 5 лет, москвичи предпочитают заказывать на дом или в офис, говорит Кольцов. По его словам, средний чек в Москве — 1200 руб., в Петербурге — 980 руб., но со временем они должны сравняться.

 

Опубликовано:
08/11/2016

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3