США |  Сентябрь 2013

В США с чаевых будут платить налоги

Американские власти завинчивают гайки в индустрии питания

В США с чаевых будут платить налоги
С 1 января 2014 года в США с так называемых автоматических чаевых – включаемых в счет – будет взиматься подоходный налог и производиться отчисления в соцфонды.

В американских заведениях общепита чаевые составляют от 15% до 25%. Именно они являются основным доходом для работников, получающих символическую зарплату, которая зачастую ниже минимальных $7,25 в час. Налоги с чаевых платят сами официанты и бармены, при этом они имеют возможность не указывать в декларации точные суммы.

Автоматические чаевые – довольно распространенная практика в ресторанной сфере США. Особенно часто чаевые включают в счет в заведениях, популярных у зарубежных туристов.

Новая практика налогообложения, инициатором введения которой является Internal Revenue Service, станет головной болью не только для персонала ресторанов, но и для их работодателей – последним придется увеличивать отчисления в соцфонды и повышать зарплату работникам, сообщает РБК.

Опубликовано:
11/09/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»