США |  Август 2013

Ученые нашли способ снизить число отравлений

Рестораны с небезопасной пищей вычисляют с помощью анализа микроблогов

Ученые нашли способ снизить число отравлений
Снизить число отравлений в заведениях общепита поможет система, разработанная учеными из университета Рочестера в Нью-Йорке. nEmesis анализирует сообщения, оставленные пользователями Twitter, и составляет список ресторанов и кафе с небезопасной едой. 

За четыре месяца система проверила почти 3,8 млн. твиттов от 94 тыс. уникальных пользователей, выявив около 480 сообщений об отравлениях. Когда подобная информация исходит от пользователя, находящегося в ресторане, nEmesis продолжает отслеживать его сообщения в течение 72 часов.

По мнению создателей системы, nEmesis может быть полезен не только рядовым посетителям ресторанов, но проверяющим органам, сообщает dailymail.co.uk.

Опубликовано:
14/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро