США |  Август 2013

Ученые нашли способ снизить число отравлений

Рестораны с небезопасной пищей вычисляют с помощью анализа микроблогов

Ученые нашли способ снизить число отравлений
Снизить число отравлений в заведениях общепита поможет система, разработанная учеными из университета Рочестера в Нью-Йорке. nEmesis анализирует сообщения, оставленные пользователями Twitter, и составляет список ресторанов и кафе с небезопасной едой. 

За четыре месяца система проверила почти 3,8 млн. твиттов от 94 тыс. уникальных пользователей, выявив около 480 сообщений об отравлениях. Когда подобная информация исходит от пользователя, находящегося в ресторане, nEmesis продолжает отслеживать его сообщения в течение 72 часов.

По мнению создателей системы, nEmesis может быть полезен не только рядовым посетителям ресторанов, но проверяющим органам, сообщает dailymail.co.uk.

Опубликовано:
14/08/2013

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3