сыр |  Сентябрь 2014

Жареный сулугуни с брусничным соусом

Очень выразительная и оригинальная смесь русской и грузинской кухни − любимая многими закуска из жареного сыра сулугуни

Жареный сулугуни с брусничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ


Сыр
  • Панировка панка - 100 г
  • Розмарин - 5 г
  • Тимьян - 5 г
  • Перец чили - 4 г
  • Цедра лимона - 5 г
  • Сыр сулугуни - 220 г
  • Мука - 40 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 г

 

Лук фри

  • Лук репчатый - 10 г
  • Мука - 10 г
  • Масло растительное - 5 г

 

Соус из брусники

  • Брусника свежемороженая - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 30 г
  • Розмарин - 10 г

 

Сервировка

  • Перец чили - 1 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Сыр

  • Панировку измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
  • Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить. Добавить в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
  • Сулугуни нарезать на средние кусочки. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать один раз в сухарях.
  • Подготовленные кусочки сыра обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.

Соус из брусники
  • Свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин. Мариновать сутки.
  • Достать из маринада, измельчить бруснику блендером.

Сервировка
  • Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным луком фри. Украсить нарезанным чили.

Лук фри

  • Лук нарезать на кольца, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Опубликовано:
19/09/2014

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса