сыр |  Сентябрь 2014

Жареный сулугуни с брусничным соусом

Очень выразительная и оригинальная смесь русской и грузинской кухни − любимая многими закуска из жареного сыра сулугуни

Жареный сулугуни с брусничным соусом
Стаценко Марк
Бренд-шеф гриль-хауса «Фани Кабани» и Blackberry cafe 

ИНГРЕДИЕНТЫ


Сыр
  • Панировка панка - 100 г
  • Розмарин - 5 г
  • Тимьян - 5 г
  • Перец чили - 4 г
  • Цедра лимона - 5 г
  • Сыр сулугуни - 220 г
  • Мука - 40 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 г

 

Лук фри

  • Лук репчатый - 10 г
  • Мука - 10 г
  • Масло растительное - 5 г

 

Соус из брусники

  • Брусника свежемороженая - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 30 г
  • Розмарин - 10 г

 

Сервировка

  • Перец чили - 1 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Сыр

  • Панировку измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
  • Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить. Добавить в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
  • Сулугуни нарезать на средние кусочки. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать один раз в сухарях.
  • Подготовленные кусочки сыра обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.

Соус из брусники
  • Свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин. Мариновать сутки.
  • Достать из маринада, измельчить бруснику блендером.

Сервировка
  • Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным луком фри. Украсить нарезанным чили.

Лук фри

  • Лук нарезать на кольца, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Опубликовано:
19/09/2014

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов