Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов

Палтус с цветной капустой — весьма простое блюдо, но тщательно отобранные ингредиенты дают тот самый сбалансированный вкус

Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ       
г
Пармантье из цветной капусты 
Капуста цветная
Молоко 
Вода 
Масло трюфельное
Соль
 
Соус из белых грибов 
Грибы белые
Лук-шалот
Масло сливочное 
Укроп
Анис
Чеснок 
Тимьян
Бульон из мидий
Сливки 33% 
Соль
Сахар
 
Сервировка 
Палтус (филе) 
Капуста цветная  
Масло сливочное 
Петрушка свежая 
Пармантье из цветной капусты  
Кресс-салат 
Соус из белых грибов 

200
100
200
20
2


75
20
10
2
2
4
2
200
100
1
1


160
80
30
2
60
2
60

Выход: 160/80/60/60 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Пармантье из цветной капусты
    • Цветную капусту отварить до готовности в смеси молока и воды. Процедить.
    • Капусту пробить в блендере с добавлением трюфельного масла и соли.
    Соус из белых грибов 
    • Белые грибы и лук-шалот нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Добавить укроп, анис, очищенный зубчик чеснока и свежий тимьян.
    • Залить бульоном из мидий и варить 30 минут.
    • В конце добавить сливки, соль и сахар.
    • Соус процедить и затем подбить пенку.
    Сервировка 
    • Филе палтуса обжарить на гриле с двух сторон и довести до готовности в конвектомате.
    • Соцветия цветной капусты обжарить на сливочном масле до полуготовности. В конце добавить рубленую петрушку.
    • На тарелку выложить пармантье из цветной капусты, сверху положить обжаренные соцветия и филе палтуса.
    • Украсить кресс-салатом. Грибной соус подавать отдельно.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Продукты

    Умами азиатской кухни

    Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
    Продукты

    «Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

    Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
    Продукты

    Чайные премьеры весны от Lipton

    Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
    Продукты

    Кленовый сироп и кленовый сок

    В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
    Продукты

    Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

    Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
    Продукты

    Секреты азиатской кухни от KNORR

    Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!