Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов

Палтус с цветной капустой — весьма простое блюдо, но тщательно отобранные ингредиенты дают тот самый сбалансированный вкус

Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ       
г
Пармантье из цветной капусты 
Капуста цветная
Молоко 
Вода 
Масло трюфельное
Соль
 
Соус из белых грибов 
Грибы белые
Лук-шалот
Масло сливочное 
Укроп
Анис
Чеснок 
Тимьян
Бульон из мидий
Сливки 33% 
Соль
Сахар
 
Сервировка 
Палтус (филе) 
Капуста цветная  
Масло сливочное 
Петрушка свежая 
Пармантье из цветной капусты  
Кресс-салат 
Соус из белых грибов 

200
100
200
20
2


75
20
10
2
2
4
2
200
100
1
1


160
80
30
2
60
2
60

Выход: 160/80/60/60 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Пармантье из цветной капусты
    • Цветную капусту отварить до готовности в смеси молока и воды. Процедить.
    • Капусту пробить в блендере с добавлением трюфельного масла и соли.
    Соус из белых грибов 
    • Белые грибы и лук-шалот нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Добавить укроп, анис, очищенный зубчик чеснока и свежий тимьян.
    • Залить бульоном из мидий и варить 30 минут.
    • В конце добавить сливки, соль и сахар.
    • Соус процедить и затем подбить пенку.
    Сервировка 
    • Филе палтуса обжарить на гриле с двух сторон и довести до готовности в конвектомате.
    • Соцветия цветной капусты обжарить на сливочном масле до полуготовности. В конце добавить рубленую петрушку.
    • На тарелку выложить пармантье из цветной капусты, сверху положить обжаренные соцветия и филе палтуса.
    • Украсить кресс-салатом. Грибной соус подавать отдельно.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Продукты

    Легкий майонезный соус SolPro 30%

    Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
    Рецепты шефов

    Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

    с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
    Рецепты шефов

    Крабовый салат от Павла Васильева

    Классический русский салат в современном исполнении
    Продукты

    Майонезы «SolPro»

    Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
    Рецепты шефов

    Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

    На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»