Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов

Палтус с цветной капустой — весьма простое блюдо, но тщательно отобранные ингредиенты дают тот самый сбалансированный вкус

Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ       
г
Пармантье из цветной капусты 
Капуста цветная
Молоко 
Вода 
Масло трюфельное
Соль
 
Соус из белых грибов 
Грибы белые
Лук-шалот
Масло сливочное 
Укроп
Анис
Чеснок 
Тимьян
Бульон из мидий
Сливки 33% 
Соль
Сахар
 
Сервировка 
Палтус (филе) 
Капуста цветная  
Масло сливочное 
Петрушка свежая 
Пармантье из цветной капусты  
Кресс-салат 
Соус из белых грибов 

200
100
200
20
2


75
20
10
2
2
4
2
200
100
1
1


160
80
30
2
60
2
60

Выход: 160/80/60/60 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Пармантье из цветной капусты
    • Цветную капусту отварить до готовности в смеси молока и воды. Процедить.
    • Капусту пробить в блендере с добавлением трюфельного масла и соли.
    Соус из белых грибов 
    • Белые грибы и лук-шалот нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Добавить укроп, анис, очищенный зубчик чеснока и свежий тимьян.
    • Залить бульоном из мидий и варить 30 минут.
    • В конце добавить сливки, соль и сахар.
    • Соус процедить и затем подбить пенку.
    Сервировка 
    • Филе палтуса обжарить на гриле с двух сторон и довести до готовности в конвектомате.
    • Соцветия цветной капусты обжарить на сливочном масле до полуготовности. В конце добавить рубленую петрушку.
    • На тарелку выложить пармантье из цветной капусты, сверху положить обжаренные соцветия и филе палтуса.
    • Украсить кресс-салатом. Грибной соус подавать отдельно.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Рецепты шефов

    Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!