шампиньоны |  Ноябрь 2014

Суп-крем из лесных грибов

Популярный во многих европейских странах крем-суп из шампиньонов. Шеф-повар ресторана «Москафе» Семенов Алексей добавил в него свою «изюминку» − белые грибы и черные лисички

Суп-крем из лесных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое - 70 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вино сухое белое - 75 г
  • Лисички черные сухие - 5 г
  • Грибы белые свежие - 50 г
  • Отвар грибной - 200 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Картофель - 350 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Орех мускатный - 1 г

    


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • На оливковом масле обжарить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.
  • Удалить лишнее масло, добавить репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжарить до готовности лука, влить белое вино.
  • Черные лисички измельчить с помощью блендера или ножа, добавить их к шампиньонам. Затем положить измельченные белые грибы. Уварить и влить грибной отвар, довести до кипения, ввести половину сливок.
  • Картофель отварить до полуготовности, слить воду и добавить оставшиеся сливки.
  • Когда картофель будет готов, пробить его с помощью блендера до консистенции киселя.
  • Пюре соединить с грибами. Посолить, поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом.
Опубликовано:
06/11/2014

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском