Грибной суп капуччино
Белые грибы положить в середину тарелки, сверху уложить гребешки и спаржу. Блюдо залить пеной из взбитого грибного капучино со сливками.
Наименование | Вес | | | | | | Технология приготовления и оформления блюда |
Спаржа зелена | 20 | | | | | | Очищенную спаржу отварить и обжарить на сливочном масле (1). Белые очищенные грибы порубить средним кубиком, обжарить на сливочном масле до готовности (2) и положить в середину тарелки (3). Сверху уложить обжаренные на сливочном и оливковом масле гребешки (4). Затем выложить спаржу (5). Залить блюдо пеной из взбитого грибного капучино, смешанного со сливками (6–7). Соль и перец белый молотый добавлять в процессе приготовления.
|
Масло сливочное | 10 | ||||||
Белые грибы | 50 | ||||||
Масло сливочное | 20 | ||||||
Гребешки с/м | 70 | ||||||
Соль | 2 | ||||||
Перец белый молотый | 1 | ||||||
Масло сливочное | 20 | ||||||
Масло оливковое | 15 | ||||||
Грибное капучино | 90 | ||||||
Сливки | 20 | ||||||
Выход готового блюда: 45/50/110 г | |||||||
Грибное капучино |
| | | | | | В готовый грибной бульон добавить сливочное масло и сливки. Все взбить миксером.
|
Бульон грибной | 950 | ||||||
Масло сливочное | 100 | ||||||
Сливки | 100 | ||||||
Выход готового блюда: 1000 г | |||||||
Бульон грибной |
| | | | | | Обработанные грибы нарезать и обжарить на масле до колера. Затем залить водой до уровня грибов, довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой или пленкой, чтобы бульон настоялся.
|
Шампиньоны | 2740 | ||||||
Масло растительное | 550 | ||||||
Вода | 650 | ||||||
Выход готового блюда: 1000 г | |||||||
|
| ||||||
|
|
//