Грибной суп капуччино

Белые грибы положить в середину тарелки, сверху уложить гребешки и спаржу. Блюдо залить пеной из взбитого грибного капучино со сливками.

Наименование

Вес
нетто, г






Технология приготовления и оформления блюда

Спаржа зелена

20






Очищенную спаржу отварить и обжарить на сливочном масле (1).

Белые очищенные грибы порубить средним кубиком, обжарить на сливочном масле до готовности (2) и положить в середину тарелки (3). Сверху уложить обжаренные на сливочном и оливковом масле гребешки (4). Затем выложить спаржу (5). Залить блюдо пеной из взбитого грибного капучино, смешанного со сливками (6–7).

Соль и перец белый молотый добавлять в процессе приготовления.

 

Масло сливочное 

10

Белые грибы 

50

Масло сливочное    

20

Гребешки с/м

70

Соль  

2

Перец белый молотый        

1

Масло сливочное    

20

Масло оливковое     

15

Грибное капучино   

90

Сливки          

20

Выход готового блюда: 45/50/110 г

 

Грибное капучино

 






В готовый грибной бульон добавить сливочное масло и сливки. Все взбить миксером.

 

 

 

Бульон грибной     

 950

Масло сливочное    

 100

Сливки          

 100

Выход готового блюда: 1000 г

 

Бульон грибной

 








Обработанные грибы нарезать и обжарить на масле до колера. Затем залить водой до уровня грибов, довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой или пленкой, чтобы бульон настоялся.

 

 

 

 

 

Шампиньоны           

 2740

Масло растительное

 550

Вода   

 650

Выход готового блюда: 1000 г

 

 

 

 



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%