Грибной суп капуччино

Белые грибы положить в середину тарелки, сверху уложить гребешки и спаржу. Блюдо залить пеной из взбитого грибного капучино со сливками.

Наименование

Вес
нетто, г






Технология приготовления и оформления блюда

Спаржа зелена

20






Очищенную спаржу отварить и обжарить на сливочном масле (1).

Белые очищенные грибы порубить средним кубиком, обжарить на сливочном масле до готовности (2) и положить в середину тарелки (3). Сверху уложить обжаренные на сливочном и оливковом масле гребешки (4). Затем выложить спаржу (5). Залить блюдо пеной из взбитого грибного капучино, смешанного со сливками (6–7).

Соль и перец белый молотый добавлять в процессе приготовления.

 

Масло сливочное 

10

Белые грибы 

50

Масло сливочное    

20

Гребешки с/м

70

Соль  

2

Перец белый молотый        

1

Масло сливочное    

20

Масло оливковое     

15

Грибное капучино   

90

Сливки          

20

Выход готового блюда: 45/50/110 г

 

Грибное капучино

 






В готовый грибной бульон добавить сливочное масло и сливки. Все взбить миксером.

 

 

 

Бульон грибной     

 950

Масло сливочное    

 100

Сливки          

 100

Выход готового блюда: 1000 г

 

Бульон грибной

 








Обработанные грибы нарезать и обжарить на масле до колера. Затем залить водой до уровня грибов, довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой или пленкой, чтобы бульон настоялся.

 

 

 

 

 

Шампиньоны           

 2740

Масло растительное

 550

Вода   

 650

Выход готового блюда: 1000 г

 

 

 

 



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов