курица |  Ноябрь 2014

Паштет из дичи с брусничным соусом

Невозможно представить русскую кухню без паштета из дичи. Усовершенствовать вкус этой изысканной закуски поможет нежный и ароматный брусничный соус

Паштет из дичи с брусничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Мясо курицы - 400 г
  • Мясо цесарки - 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Портвейн - 50 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Трюфель черный - 10 г
  • Соль и перец - по вкусу

 

Сервировка

  • Тосты из зернового хлеба на порцию - 3 шт. 
  • Ореховый микс - по вкусу

 

Брусничный соус

  • Брусника - 100 г
  • Сахар - 25 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Овощи и мясо птицы обжарить на сливочном масле, добавить печень.
  • Все жарить до готовности мяса, влить портвейн, как следует выпарить.
  • Добавить сливки и готовить еще 10 минут.
  • Охладить и прокрутить через мясорубку до однородной массы.
  • Черный трюфель натереть на терке и замешать в полученную массу. Посолить, поперчить.

 

Сервировка

  • Сервировать паштет тостами из зернового хлеба и ореховым миксом.

 

Брусничный соус

  • Бруснику перетереть через сито и добавить сахар, тщательно перемешать и переложить в небольшую стеклянную емкость.

 


Опубликовано:
06/11/2014

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!