Куриная грудка с холодными томатами и пикантным соусом

Замариновать куриную грудку с добавлением свежего тимьяна, свежего орегано, чеснока, паприки и соли...


ИНГРЕДИЕНТЫг
Куриная грудка
Паприка копчёная
Орегано св.
Масло сливочное
Масло растительное
Лук репка красный
Чеснок
Ананас свежий
Ваниль (стручковая)
Мёд
Имбирь корень св.
Помидор св.
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Сахар
Базилик зелёный св.
Табаско красный
Соль
Перец, специи
Базилик фиолетовый св.
Сыр Горгонзолла
Карамель бальзамическая     
Перец чили (свежий)
Апельсин   
150
0.1
1
10
10
13
3
52
0.5 шт.
20
15
100
4
5
1
3
2
1
0.1
1
13
2
3
0.5 шт.  

Выход готового блюда: 273


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Замариновать куриную грудку с добавлением свежего тимьяна, свежего орегано, чеснока, паприки и соли. Оставить мариноваться.  2
  • Снять с помидоров кожицу, нарезать на четыре части, замариновать в смеси сахара, красного Tabasco, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и зеленого базилика. 3
  • Обжарить грудку на оливковом масле с обеих сторон в течении нескольких минут, после выложить на фольгу и поставить в конвектомат на 15 минут при t = 150С 4
  • Выжать сок половины апельсина на сковороду, добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, зубчик чеснока и имбирь. Добавить 50 мл воды. Добавить порезанный кубиками ананас, обжарить в течении несколько минут с добавлением меда, стручковой ванили и красного Tabasco. Выпарить. 5 
  • Выложить на тарелку грудку и три кубика ананаса, полить соусом. Украсить охлажденными помидорами и ломтиками сыра с плесенью. 1  
Опубликовано:
//