Куриная грудка с холодными томатами и пикантным соусом

Замариновать куриную грудку с добавлением свежего тимьяна, свежего орегано, чеснока, паприки и соли...

Куриная грудка с холодными томатами и пикантным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫг
Куриная грудка
Паприка копчёная
Орегано св.
Масло сливочное
Масло растительное
Лук репка красный
Чеснок
Ананас свежий
Ваниль (стручковая)
Мёд
Имбирь корень св.
Помидор св.
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Сахар
Базилик зелёный св.
Табаско красный
Соль
Перец, специи
Базилик фиолетовый св.
Сыр Горгонзолла
Карамель бальзамическая     
Перец чили (свежий)
Апельсин   
150
0.1
1
10
10
13
3
52
0.5 шт.
20
15
100
4
5
1
3
2
1
0.1
1
13
2
3
0.5 шт.  

Выход готового блюда: 273


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Замариновать куриную грудку с добавлением свежего тимьяна, свежего орегано, чеснока, паприки и соли. Оставить мариноваться.  2
  • Снять с помидоров кожицу, нарезать на четыре части, замариновать в смеси сахара, красного Tabasco, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и зеленого базилика. 3
  • Обжарить грудку на оливковом масле с обеих сторон в течении нескольких минут, после выложить на фольгу и поставить в конвектомат на 15 минут при t = 150С 4
  • Выжать сок половины апельсина на сковороду, добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, зубчик чеснока и имбирь. Добавить 50 мл воды. Добавить порезанный кубиками ананас, обжарить в течении несколько минут с добавлением меда, стручковой ванили и красного Tabasco. Выпарить. 5 
  • Выложить на тарелку грудку и три кубика ананаса, полить соусом. Украсить охлажденными помидорами и ломтиками сыра с плесенью. 1  
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3