курица |  Август 2014

Курица со спаржей

Типичное блюдо дальневосточной кухни, которое пользуется заслуженным уважением среди поклонников здорового питания

Курица со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ


Соус
  • Саке - 20 г
  • Соус чили сладкий - 110 г
  • Соус устричный - 50 г
  • Паста перцовая - 5 г
  • Соус HP - по необходимости

Курица
  • Филе курицы - 200 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - по необходимости
  • Масло оливковое - 10 г
  • Спаржа свежая - 45 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Масло чесночное - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Лук зеленый - 7 г
  • Фисташки зеленые - 20 г

Сервировка
  • Перец чили - 7 г 

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


Соус
  • Все ингредиенты смешать и дать настояться около часа.

Курица
  • Куриное филе нарезать кубиками 2х2 см, добавить желток и разрыхлитель. Выдержать 1 час.
  • На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить филе до полуготовности. Добавить спаржу, обжарить все вместе.
  • В конце приготовления положить натертый имбирь, чесночное масло, соль и перец. Обжарить 2 секунды, влить соус, быстро перемешать, всыпать нарезанный зеленый лук и часть нарубленных фисташек.

Сервировка
  • Выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем чили и украсить оставшимися фисташками.
Опубликовано:
26/08/2014

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса