курица |  Август 2014

Курица со спаржей

Типичное блюдо дальневосточной кухни, которое пользуется заслуженным уважением среди поклонников здорового питания

Курица со спаржей
Ямаоко Сае
Шеф-повар Novikov Restaurant & Bar, Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ


Соус
  • Саке - 20 г
  • Соус чили сладкий - 110 г
  • Соус устричный - 50 г
  • Паста перцовая - 5 г
  • Соус HP - по необходимости

Курица
  • Филе курицы - 200 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - по необходимости
  • Масло оливковое - 10 г
  • Спаржа свежая - 45 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Масло чесночное - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Лук зеленый - 7 г
  • Фисташки зеленые - 20 г

Сервировка
  • Перец чили - 7 г 

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


Соус
  • Все ингредиенты смешать и дать настояться около часа.

Курица
  • Куриное филе нарезать кубиками 2х2 см, добавить желток и разрыхлитель. Выдержать 1 час.
  • На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить филе до полуготовности. Добавить спаржу, обжарить все вместе.
  • В конце приготовления положить натертый имбирь, чесночное масло, соль и перец. Обжарить 2 секунды, влить соус, быстро перемешать, всыпать нарезанный зеленый лук и часть нарубленных фисташек.

Сервировка
  • Выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем чили и украсить оставшимися фисташками.
Опубликовано:
26/08/2014

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов