SolPro |  Сентябрь 2017

Салат из лосося и овощей в азиатском стиле

Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality хорошо подойдет как для салатов, так и для супов и соусов

Салат из лосося и овощей в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ


Соус из майонеза и авокадо

  1. Авокадо — 30 г

  2. Соус устричный — 10 мл

  3. Масло кунжутное — 5 мл

  4. Майонез Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality50 г

Салат

  1. Свекла — 1 шт. 

  2. Чеснок — 2 зубчика 

  3. Тимьян — 3 г 

  4. Масло подсолнечное — 10 мл 

  5. Цуккини — 50 г 

  6. Соль, перец — по вкусу 

  7. Лук-шалот — 6 г 

  8. Лосось слабосоленый — 70 г 

  9. Сахар — 3 г 

  10. Картофель отварной — 50 г 

  11. Морковь отварная — 50 г 

  12. Горошек зеленый — 40 г 

  13. Соус из майонеза и авокадо — 30 г 

  14. Пудра свекольная — 1 г 

  15. Пудра из сельдерея — 1 г 

  16. Проростки гороха — 1 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Соус из майонеза и авокадо

  1. Авокадо очистить, порезать на сегменты.

  2. Устричный соус смешать с кунжутным маслом, соединить с авокадо и майонезом, пробить в блендере до однородной массы.


Салат

  1. Свеклу запечь в фольге с чесноком, тимьяном и подсолнечным маслом до готовности. Остудить.

  2. Цуккини разрезать пополам вдоль, посыпать солью и перцем. Запечь до готовности на сухой сковороде-гриль вместе с порезанным слайсами чесноком и веточкой тимьяна.

  3. Лук-шалот разрезать пополам, отделить слои друг от друга, слегка припечь на сухой тефлоновой сковороде.

  4. Лосося посыпать сахаром, карамелизовать методом обжига горелкой. Дать остыть.

  5. Нарезать 60 г запеченной свеклы, картофель, морковь, цуккини на сегменты. Аккуратно нарезать лосося, стараясь не нарушить верхний карамелизованной слой. Зеленый горошек подержать в кипятке 1 минуту, очистить от кожицы. Выложить овощи и рыбу на деревянную доску.

  6. На салат кондитерским мешком отсадить соус. Присыпать свекольной пудрой и пудрой из сельдерея. Украсить проростками гороха и лодочками из лука-шалота.

 



Опубликовано:
06/09/2017

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса