птица |  Август 2016

Куриные крылья-гриль со сметаной, дижонской горчицей, с пюре из цуккини

Оригинальный вариант куриных крыльев на гриле

Куриные крылья-гриль со сметаной, дижонской горчицей, с пюре из цуккини
Галли Андреа
шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca
предлагает оригинальные варианты гриль-рецептов из куриного мяса.


ПетелинкаЕсли на кухне есть такой продукт, как курица, то его стоит использовать максимально — готовить и филе, и крылья, и кости, которые могут идти на бульон.
Это самым благоприятным образом отразится и на себестоимости блюд, и на прибыли ресторана.


Количество: 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Куриные крылья — 300 г

  2. Соль — по вкусу

  3. Черный перец — по вкусу

  4. Цуккини — 100 г

  5. Лук репчатый — 50 г

  6. Овощной бульон — 50 г

  7. Сливки 33% — 50 г

  8. Горчица — 40 г

  9. Сметана — 60 г

  10. Зеленый лук — 10 г

  11. Красный острый перец – 1 шт.



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Крылья разделить ножом на три части, использовать только вторую и третью фаланги. Ножом зачистить мясо с кости, но не отрезать его до конца. Приправить солью и перцем.

  2. Обжарить крылья на гриле около 10 минут с двух сторон.

  3. Приготовить пюре из цуккини. Порезать цуккини и репчатый лук крупными кубиками. Переложить овощи в сотейник, залить овощным бульоном и сливками, отварить около 5–6 минут. Посолить, поперчить. Пюрировать блендером до получения однородной консистенции.

  4. В широкую и глубокую тарелку перелить пюре из цуккини.

  5. В отдельной емкости соединить горчицу, сметану и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

  6. Тщательно обмакнуть куриные крылья в соус и выложить сверху на овощное пюре. Украсить перьями зеленого лука, нарезанным красным острым перцем и молотым черным перцем.


Иллюстрации к технологии приготовления



КОММЕНТАРИЙ ШЕФА

Обычно куриные крылья подают в барах или пабах в качестве острой закуски, которую надо есть руками, обмакивая в соус. Чаще всего это жареные куриные крылья. Мой вариант подходит для подачи в ресторане — я максимально зачищаю мясо, и оно будет удобно срезаться с помощью ножа. А чтобы придать куриному мясу, обжаренному на гриле, дополнительную сочность и пикантность, стоит заранее обмакнуть его в сметанный соус, еще перед подачей.


"Группа Черкизово" -  это: широкий ассортимент продукции, высокое качество и индивидуальный подход к каждому клиенту.

"Группа Черкизово" крупнейший производитель в России мясной продукции, поставляет широкий ассортимент из высококачественного мяса птицы для самых требовательных клиентов.




Опубликовано:
22/08/2016

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса