SolPro |  Октябрь 2017

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%

Фаршированные раки от Григория Мосина

Если и вы хотите сформировать собственное мнение о продукте, оставьте заявку на сайте компании «Солнечные продукты» и получите образцы для тестирования бесплатно. Доступна доставка в регионы (список уточняйте на сайте).

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Раки — 3 шт.

  • Вода — 1130 мл

  • Перец душистый — 3 шт.

  • Перец черный горошком — 2 шт.

  • Семена укропа — 2 г

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Треска — 55 г

  • Лук репчатый — 20 г

  • Белый хлеб (черствый заветренный) — 20 г

  • Молоко — 50 мл

  • Яичный желток — 1 шт.

  • Майонез Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%70 г

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Укроп — 5 г

  • Зеленый горошек — 92 г

  • Шпинат — 5 г

  • Сливочное масло — 30 г

  • Морковь — 40 г

  • Растительное рафинированное масло — 25 г

  • Микс-салат — 5 г

  • Петрушка — 2 г

   

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Живых раков опустить в 500 мл кипящей подсоленной воды со специями и варить в течение 4 минут. Достать, отделить панцири (для фарширования), мякоть, шейки, ножки, клешни (для украшения).

  2. Приготовить фарш. Филе трески очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком. Хлеб замочить в молоке, отжать. Добавить желток, 20 г майонеза, замоченный хлеб, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы. Оставить на 10 минут для маринования.

  3. Приготовить гороховое пюре. В сотейник залить 500 мл воды. Опустить в воду укроп, горошек свежемороженый. Варить в течение 10 минут. За минуту до готовности добавить шпинат. Немного (2 г) горошка отложить для украшения блюда. Сваренные овощи пробить в блендере с 30 мл воды. Перелить в сотейник, добавить 20 г сливочного масла, дать ему растопиться, еще раз перемешать.

  4. Приготовить майонезно-раковый биск. На разогретую сковороду положить 10 г сливочного масла, раковую «шелуху» (конечности раков, немного мяса и мелких частей панциря), морковь, нарезанную произвольно. Обжаривать 15 минут, постоянно помешивая. В сковороду налить 100 мл воды. Тушить в течение 10 минут. Затем пробить в блендере, процедить через сито, уварить вдвое и смешать с 50 г майонеза. Переложить в кондитерский мешок.

  5. Начинить раковые панцири фаршем при помощи ложки или кондитерского мешка. Обжарить на растительном масле со стороны фарша. Переложить в небольшую емкость и отправить в духовку на 7 минут.

  6. Выложить на блюдо три «островка» горохового пюре, сверху фаршированных раков. Украсить клешнями, горошком, зеленью и майонезно-раковым биском. 


Опубликовано:
11/10/2017

Рекомендуем

Продукты

Кедровые орехи

Очень сложный и полезный природный продукт
Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе