SolPro |  Октябрь 2017

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%

Фаршированные раки от Григория Мосина

Если и вы хотите сформировать собственное мнение о продукте, оставьте заявку на сайте компании «Солнечные продукты» и получите образцы для тестирования бесплатно. Доступна доставка в регионы (список уточняйте на сайте).

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Раки — 3 шт.

  • Вода — 1130 мл

  • Перец душистый — 3 шт.

  • Перец черный горошком — 2 шт.

  • Семена укропа — 2 г

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Треска — 55 г

  • Лук репчатый — 20 г

  • Белый хлеб (черствый заветренный) — 20 г

  • Молоко — 50 мл

  • Яичный желток — 1 шт.

  • Майонез Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%70 г

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Укроп — 5 г

  • Зеленый горошек — 92 г

  • Шпинат — 5 г

  • Сливочное масло — 30 г

  • Морковь — 40 г

  • Растительное рафинированное масло — 25 г

  • Микс-салат — 5 г

  • Петрушка — 2 г

   

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Живых раков опустить в 500 мл кипящей подсоленной воды со специями и варить в течение 4 минут. Достать, отделить панцири (для фарширования), мякоть, шейки, ножки, клешни (для украшения).

  2. Приготовить фарш. Филе трески очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком. Хлеб замочить в молоке, отжать. Добавить желток, 20 г майонеза, замоченный хлеб, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы. Оставить на 10 минут для маринования.

  3. Приготовить гороховое пюре. В сотейник залить 500 мл воды. Опустить в воду укроп, горошек свежемороженый. Варить в течение 10 минут. За минуту до готовности добавить шпинат. Немного (2 г) горошка отложить для украшения блюда. Сваренные овощи пробить в блендере с 30 мл воды. Перелить в сотейник, добавить 20 г сливочного масла, дать ему растопиться, еще раз перемешать.

  4. Приготовить майонезно-раковый биск. На разогретую сковороду положить 10 г сливочного масла, раковую «шелуху» (конечности раков, немного мяса и мелких частей панциря), морковь, нарезанную произвольно. Обжаривать 15 минут, постоянно помешивая. В сковороду налить 100 мл воды. Тушить в течение 10 минут. Затем пробить в блендере, процедить через сито, уварить вдвое и смешать с 50 г майонеза. Переложить в кондитерский мешок.

  5. Начинить раковые панцири фаршем при помощи ложки или кондитерского мешка. Обжарить на растительном масле со стороны фарша. Переложить в небольшую емкость и отправить в духовку на 7 минут.

  6. Выложить на блюдо три «островка» горохового пюре, сверху фаршированных раков. Украсить клешнями, горошком, зеленью и майонезно-раковым биском. 


Опубликовано:
11/10/2017

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»