супы |  Март 2014

Суп-пюре из тыквы

Легкий, питательный и очень полезный суп от Антонио Баратто 

Суп-пюре из тыквы
Баратто Антонио
Шеф-повар ресторана BORGATO

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 15 г
  • Куриный бульон - 75 г
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло из тыквенных семечек - 3 г
  • Сметана - 15 г

Сервировка
  • Руккола - 10 г
  • Гренки из белого хлеба - 5 г

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Половину тыквы запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 160˚С.
  2. Из второй половины тыквы вынуть мякоть, нарезать средними кусками.
  3. Обжарить нарезанные тыкву, морковь и лук на растительном масле.
  4. Блендером пробить обжаренные овощи до состояния пюре. Добавить в него куриный бульон, сливки, соль и перец.
  5. Готовое пюре вылить в запеченную половину тыквы. Заправить маслом из тыквенных семечек и сметаной.
  6. Блюдо украсить руколлой и гренками из белого хлеба.


Опубликовано:
12/03/2014

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском