супы |  Март 2014

Суп-пюре из тыквы

Легкий, питательный и очень полезный суп от Антонио Баратто 

Суп-пюре из тыквы
Баратто Антонио
Шеф-повар ресторана BORGATO

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 15 г
  • Куриный бульон - 75 г
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло из тыквенных семечек - 3 г
  • Сметана - 15 г

Сервировка
  • Руккола - 10 г
  • Гренки из белого хлеба - 5 г

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Половину тыквы запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 160˚С.
  2. Из второй половины тыквы вынуть мякоть, нарезать средними кусками.
  3. Обжарить нарезанные тыкву, морковь и лук на растительном масле.
  4. Блендером пробить обжаренные овощи до состояния пюре. Добавить в него куриный бульон, сливки, соль и перец.
  5. Готовое пюре вылить в запеченную половину тыквы. Заправить маслом из тыквенных семечек и сметаной.
  6. Блюдо украсить руколлой и гренками из белого хлеба.


Опубликовано:
12/03/2014

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов