Паштет из утки в рябиновом желе

Утиную грудку замариновать с солью, перцем и тимьяном на 10 минут. Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла

Паштет из утки в рябиновом желе

ИНГРЕДИЕНТЫ       

Паштет из утки 
Грудка утиная 
Соль 
Перец черный молотый    
Тимьян свежий
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Масло подсолнечное
Масло сливочное

Желе рябиновое
Ягоды рябины 
Вода
Сахар 
Агар-агар 
 
Сервировка
Паштет из утки 
Желе рябиновое 
Чипсы ржаные  

140
по вкусу
по вкусу
20
150
150
20
50
200


200
400
40
2


40
20
20


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Паштет из утки 
    • Утиную грудку замариновать с солью, перцем и тимьяном на 10 минут.
    • Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
    •  Затем на той же сковороде обжарить утиную грудку до готовности. Соединить с овощами и пропустить через мясорубку.
    • Получившийся фарш положить в банку и поставить в морозильную камеру. Замерзший фарш измельчить в PaсoJet и протереть через сито.
    • Из готового паштета скатать шарики, похожие на ягоды рябины. 

    Желе рябиновое
    • Ягоды рябины проварить в воде с сахаром, затем протереть через сито. 
    • Добавить агар-агар и довести до кипения. 
    Очень важно, чтобы текстура готового продукта была похожа на текстуру сливок. 

    Сервировка
    • Каждый шарик паштета окунуть в рябиновое желе так, чтобы получилась оболочка. Затем нанизать шарики с паштетом на веточку рябины.
    • Паштет выложить на тарелку в виде веточки рябины.
    • Рядом положить чипсы из ржаного хлеба.


    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Продукты

    Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

    Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
    Продукты

    Секреты азиатской кухни от KNORR

    Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
    Продукты

    Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

    Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
    Продукты

    Рецепт из леса

    Непривычные продукты растительного происхождения
    Продукты

    Легкий майонезный соус SolPro 30%

    Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
    Рецепты шефов

    Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

    с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса