Березуцкий Иван

Березуцкий Иван

Шеф-повар ресторанов PMI bar (Санкт-Петербург), Twins (Москва)

Родился в Армавире. Получив специальность повара-кондитера и инженера-технолога, почти десять лет работал в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе с Адрианом Кетгласом в «Чиполлино», Doce uvas, Grand cru.

В 2010 году получил звание лучшего молодого повара в Санкт-Петербурге и занял второе место в конкурсе «Серебряный треугольник» в рамках Московского гастрономического фестиваля.

В 2011-м стал единственным среди молодых российских шефов, кому посчастливилось пройти стажировку в легендарном ресторане elBulli у Феррана Адриа, а после — в Calima (две звезды Michelin) у Дани Гарсиа. В том же году он выиграл международный конкурс International Spanish Haute Cuisine Competition, организованный институтом внешней торговли Испании.

С 2012 года шеф-повар ресторанного комплекса «Летучий голландец» (Санкт-Петербург), с 2013 - шеф-повар ресторана PMI bar. В 2014 году совместно с Сергеем Березуцким возглавил кухню московского ресторана Twins. Постоянный участник Omnivore Food Festival.
Любой ресторатор скажет, что прогнозы в ресторанном бизнесе — дело неблагодарное

Публикации

Интервью

За крабом – в очередь!

Иван и Сергей Березуцкие о крабовой логистике, винной карте в планшете и критериях успеха заведения
Интервью

Иван Березуцкий: "Русская кухня — не только борщ и водка"

Иван Березуцкий – молодой повар из России, который этой осенью занял первое место в международном гастрономическом конкурсе. На престижное состязание в Мадрид съехались лучшие "мастера ножа и сковороды"  из 20 стран мира. Но первым оказался только один. Россия впервые принимала участие в этом конкурсе, и сразу же – такой успех.
Рецепты от шеф-поваров

Паштет из утки в рябиновом желе

Утиную грудку замариновать с солью, перцем и тимьяном на 10 минут. Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла

События

Форумы

Ресторанный бизнес-форум «Рестораны 2015: время эффективных решений»

Информационная группа «Ресторанные ведомости» проводит Ресторанный бизнес-форум в рамках выставки МЕТРО Экспо 2015. Это деловое мероприятие соберет рестораторов, управляющих, шеф-поваров со всех регионов России