лосось |  Июнь 2015

Карпаччо из мурманского лосося с фенхелем и цуккини

По мнению легендарного шеф-повара Мишеля Ломбарди, собственное производство не просто гарантирует качество, оно еще и позволяет сделать блюда уникальными

Карпаччо из мурманского лосося с фенхелем и цуккини
Ломбарди Мишель
Шеф-повар и совладелец московского ресторана «Река»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось свежемороженый − 150 г
  • Фенхель − 1 шт.
  • Редька свежая  − 80 г
  • Цуккини − 1 шт.

Сервировка 
  • Лимон − ½ шт.
  • Масло оливковое − 50 г
  • Кунжут черный (семена) − 10 г
  • Базилик (листья) − по вкусу
  • Соль и перец − по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Тонко нарезать замороженного лосося и фенхель.
  2. Выдержать фенхель в ледяной воде в течение часа.
  3. Порезать ломтиками редьку и цуккини.

  Сервировка 
  1. Хаотично распределить фенхель, лосося, цуккини и редьку на тарелке. Полить все лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпать кунжутом и листьями базилика. Добавить соль и перец.



Опубликовано:
24/06/2015

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса