лосось |  Июнь 2015

Карпаччо из мурманского лосося с фенхелем и цуккини

По мнению легендарного шеф-повара Мишеля Ломбарди, собственное производство не просто гарантирует качество, оно еще и позволяет сделать блюда уникальными

Карпаччо из мурманского лосося с фенхелем и цуккини
Ломбарди Мишель
Шеф-повар и совладелец московского ресторана «Река»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось свежемороженый − 150 г
  • Фенхель − 1 шт.
  • Редька свежая  − 80 г
  • Цуккини − 1 шт.

Сервировка 
  • Лимон − ½ шт.
  • Масло оливковое − 50 г
  • Кунжут черный (семена) − 10 г
  • Базилик (листья) − по вкусу
  • Соль и перец − по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Тонко нарезать замороженного лосося и фенхель.
  2. Выдержать фенхель в ледяной воде в течение часа.
  3. Порезать ломтиками редьку и цуккини.

  Сервировка 
  1. Хаотично распределить фенхель, лосося, цуккини и редьку на тарелке. Полить все лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпать кунжутом и листьями базилика. Добавить соль и перец.



Опубликовано:
24/06/2015

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года