лосось |  Июнь 2015

Карпаччо из мурманского лосося с фенхелем и цуккини

По мнению легендарного шеф-повара Мишеля Ломбарди, собственное производство не просто гарантирует качество, оно еще и позволяет сделать блюда уникальными

Карпаччо из мурманского лосося с фенхелем и цуккини
Ломбарди Мишель
Шеф-повар и совладелец московского ресторана «Река»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось свежемороженый − 150 г
  • Фенхель − 1 шт.
  • Редька свежая  − 80 г
  • Цуккини − 1 шт.

Сервировка 
  • Лимон − ½ шт.
  • Масло оливковое − 50 г
  • Кунжут черный (семена) − 10 г
  • Базилик (листья) − по вкусу
  • Соль и перец − по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Тонко нарезать замороженного лосося и фенхель.
  2. Выдержать фенхель в ледяной воде в течение часа.
  3. Порезать ломтиками редьку и цуккини.

  Сервировка 
  1. Хаотично распределить фенхель, лосося, цуккини и редьку на тарелке. Полить все лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпать кунжутом и листьями базилика. Добавить соль и перец.



Опубликовано:
24/06/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском