дичь |  Июль 2015

Равиоли с уткой и тыквой

Равиоли − традиционное блюдо Италии. Знатоки итальянской кухни предпочитают готовить его с тыквой, уткой и грибами, которые придают дополнительный вкус и насыщенный аромат

Равиоли с уткой и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинка 
  • Утка жареная - 350 г
  • Лисички или любые другие грибы, тушеные с четырьмя зубчиками чеснока - 100 г
  • Сыр рикотта - 300 г
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 2 ч. л.
  • Пюре тыквенное - 150 г 
  • Жир утиный или масло сливочное - 50 г

Паста
  • Мука - 750 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Вода - по необходимости
  • Соль - по вкусу

Соус
  • Сливки жирные - 200 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Начинка 
  • Нарезать средними кубиками утку, грибы и сыр, приправить специями, смешать с пюре и жиром, поставить в холодильник. 

Паста
  • Смешать муку и соль в большой миске или на чистой кухонной поверхности. Сделать углубление посередине и разбить туда яйца. Добавить воды. Все хорошо перемешать для образования однородной массы.
  • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 10 минут. Накрыть и дать «отдохнуть» 30–60 минут. 
  • Разделить тесто на четыре части, пропустить несколько раз через машину для изготовления пасты. 
  • Положить полученный лист теста на плоскую поверхность. На одну из половинок листа теста поместить одну чайную ложку начинки через каждый дюйм (2,54 см) и накрыть вторым листом теста. Разрезать на квадратики, чтобы начинка была ровно посередине каждого квадратика. Смочить границы теста водой и соединить их, используя специальное приспособление для пасты.
  • В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Переложить равиоли в кипящую воду и аккуратно перемешать. 
  • Накрыть крышкой, через 2–3 минуты проверить готовность: если они всплыли, то можно вынимать из воды. Высушить равиоли на дуршлаге.

Соус  

  • На слабом огне разогреть сливки и добавить пармезан, соль и перец.  

 

Сервировка

  • Полить равиоли соусом и подавать.




Опубликовано:
24/07/2015

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса