Теплый салат из лосося

Декорировать блюдо соусом и конкассе, сверху уложить красную икру.

Теплый салат из лосося
Ивлев Константин
Совладелец и шеф-повар ресторана Wicked (Москва)

Теплый салат из лосося


 

Наименование

Вес


Ингредиенты

Нетто, г

Картофель свежий

120

Спаржа свежая

20

Руккола свежая

20

Икра красная

11

Соус медово-горчичный (п/ф)

30

Соль морская

1

Перец черный горошком

1

Лосось филе без кожи (п/ф)

40

Масло подсолнечное

50

Помидоры конкассе

25

 

 

Соус медово-горчичный (заправочный)

 

Мед ольховый

5

Дижонская сладкая горчица

3

Дижонская горчица с семенем

2

Сок лимона

10

Оливковое масло

10

 

 


Технология приготовления и оформления блюда

 

Лосося очистить от кожи и черноты.

Картофель помыть щеткой, нарезать на крупные сегменты (1), дольки обжарить на раскаленном масле до готовности, потом подсолить. Чищеного лосося нарезать тонкими пластами, зеленую спаржу обработать (2), бланшировать в соленой воде до готовности, охладить. Приготовленные овощи охладить во льду (чтобы они не потеряли цвет и форму).

Уложить на тарелку картофель, сверху лосося, приправить молотым перцем, морской солью, затем — салат рукколу, спаржу, опять картофель, лосось и т.д., завершить пирамиду лососем (3). 

 

Соус медово-горчичный (заправочный)

Приготовить соус, смешав все ингредиенты (4).

 

Декорировать блюдо соусом и конкассе (5). Сверху уложить красную икру (6).

 

Выход готового блюда: 200 г.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов