Теплый салат из лосося

Декорировать блюдо соусом и конкассе, сверху уложить красную икру.

Теплый салат из лосося

Теплый салат из лосося


 

Наименование

Вес


Ингредиенты

Нетто, г

Картофель свежий

120

Спаржа свежая

20

Руккола свежая

20

Икра красная

11

Соус медово-горчичный (п/ф)

30

Соль морская

1

Перец черный горошком

1

Лосось филе без кожи (п/ф)

40

Масло подсолнечное

50

Помидоры конкассе

25

 

 

Соус медово-горчичный (заправочный)

 

Мед ольховый

5

Дижонская сладкая горчица

3

Дижонская горчица с семенем

2

Сок лимона

10

Оливковое масло

10

 

 


Технология приготовления и оформления блюда

 

Лосося очистить от кожи и черноты.

Картофель помыть щеткой, нарезать на крупные сегменты (1), дольки обжарить на раскаленном масле до готовности, потом подсолить. Чищеного лосося нарезать тонкими пластами, зеленую спаржу обработать (2), бланшировать в соленой воде до готовности, охладить. Приготовленные овощи охладить во льду (чтобы они не потеряли цвет и форму).

Уложить на тарелку картофель, сверху лосося, приправить молотым перцем, морской солью, затем — салат рукколу, спаржу, опять картофель, лосось и т.д., завершить пирамиду лососем (3). 

 

Соус медово-горчичный (заправочный)

Приготовить соус, смешав все ингредиенты (4).

 

Декорировать блюдо соусом и конкассе (5). Сверху уложить красную икру (6).

 

Выход готового блюда: 200 г.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском