Теплый салат из лосося

Декорировать блюдо соусом и конкассе, сверху уложить красную икру.

Теплый салат из лосося

Теплый салат из лосося


 

Наименование

Вес


Ингредиенты

Нетто, г

Картофель свежий

120

Спаржа свежая

20

Руккола свежая

20

Икра красная

11

Соус медово-горчичный (п/ф)

30

Соль морская

1

Перец черный горошком

1

Лосось филе без кожи (п/ф)

40

Масло подсолнечное

50

Помидоры конкассе

25

 

 

Соус медово-горчичный (заправочный)

 

Мед ольховый

5

Дижонская сладкая горчица

3

Дижонская горчица с семенем

2

Сок лимона

10

Оливковое масло

10

 

 


Технология приготовления и оформления блюда

 

Лосося очистить от кожи и черноты.

Картофель помыть щеткой, нарезать на крупные сегменты (1), дольки обжарить на раскаленном масле до готовности, потом подсолить. Чищеного лосося нарезать тонкими пластами, зеленую спаржу обработать (2), бланшировать в соленой воде до готовности, охладить. Приготовленные овощи охладить во льду (чтобы они не потеряли цвет и форму).

Уложить на тарелку картофель, сверху лосося, приправить молотым перцем, морской солью, затем — салат рукколу, спаржу, опять картофель, лосось и т.д., завершить пирамиду лососем (3). 

 

Соус медово-горчичный (заправочный)

Приготовить соус, смешав все ингредиенты (4).

 

Декорировать блюдо соусом и конкассе (5). Сверху уложить красную икру (6).

 

Выход готового блюда: 200 г.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года