Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Помидоры среднего размера

4 шт.

Брюшки лосося очищенные

500

Соль речная

50

Сахар

50

Щепа дерева пекан

100

Масло оливковое Extra Vergin

50

Молодая зелень

20

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать.

Посыпать хорошо промытого лосося и бланшированные помидоры смесью соли и сахара.

Щепу пекана поместить в небольшой вок, сверху на решетку выложить обернутую фольгой рыбу. Поджечь щепу. Накрыть вок и коптить лосось в течение трех минут.

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов