Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью

Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Помидоры среднего размера

4 шт.

Брюшки лосося очищенные

500

Соль речная

50

Сахар

50

Щепа дерева пекан

100

Масло оливковое Extra Vergin

50

Молодая зелень

20

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать.

Посыпать хорошо промытого лосося и бланшированные помидоры смесью соли и сахара.

Щепу пекана поместить в небольшой вок, сверху на решетку выложить обернутую фольгой рыбу. Поджечь щепу. Накрыть вок и коптить лосось в течение трех минут.

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена