Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью

Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Помидоры среднего размера

4 шт.

Брюшки лосося очищенные

500

Соль речная

50

Сахар

50

Щепа дерева пекан

100

Масло оливковое Extra Vergin

50

Молодая зелень

20

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать.

Посыпать хорошо промытого лосося и бланшированные помидоры смесью соли и сахара.

Щепу пекана поместить в небольшой вок, сверху на решетку выложить обернутую фольгой рыбу. Поджечь щепу. Накрыть вок и коптить лосось в течение трех минут.

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100