Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Помидоры среднего размера

4 шт.

Брюшки лосося очищенные

500

Соль речная

50

Сахар

50

Щепа дерева пекан

100

Масло оливковое Extra Vergin

50

Молодая зелень

20

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать.

Посыпать хорошо промытого лосося и бланшированные помидоры смесью соли и сахара.

Щепу пекана поместить в небольшой вок, сверху на решетку выложить обернутую фольгой рыбу. Поджечь щепу. Накрыть вок и коптить лосось в течение трех минут.

Поместить бланшированные помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить кусочки лосося, посыпать измельченной зеленью.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»
Продукты

Убедительный вкус

Шефы собрались на проработку майонеза Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality
Продукты

Универсальный солдат

Соус «Провансаль» — любовь, передаваемая от поколения к поколению