«За» и «против» стрессового интервью
Стресс-интервью — один из самых неоднозначных способов оценки претендентов на вакансии. Насколько оправданны стрессовые ситуации во время собеседования? И как правильно задавать «неудобные» вопросы?
Читайте также
Рекордный спрос на сотрудников общепита зафиксирован в Омске
Где общепиту красть кадры?
Топ HoReCa-профессий в период Нового Года
Стрессовое интервью — один из самых неоднозначных способов оценки претендентов на вакансии. Это серьезное испытание для того, кто его проходит, а порой и для того, кто его проводит. В случае «неудобных» вопросов со стороны интервьюера необходимо суметь быстро сориентироваться и постараться развернуть беседу «в нужном направлении», а это под силу далеко не каждому.
Как быть, если стрессоустойчивость для этой вакансии — важнейший критерий? Если умение выходить из сложных ситуаций является залогом профессионализма и успешной работы? Задавая провокационные, балансирующие на грани нравственных норм вопросы, работодатель обращает внимание не столько на то, что вы говорите, сколько на то, как вы реагируете на происходящее и каким образом ориентируетесь в не комфортных для вас условиях. Рассмотрим несколько механизмов проведения стресс-интервью.
Задержка начала собеседования
Это один из самых распространенных вариантов проведения стрессового интервью. Считается, что таким способом можно проверить выдержанность кандидата, его заинтересованность в позиции. Но действительно ли отказ соискателя от длительного ожидания демонстрирует его неумение контролировать свои эмоции в непредвиденных ситуациях? Может быть, как раз наоборот, это свидетельствует о способности к быстрому анализу форс-мажорных ситуаций, расстановке приоритетов и принятию обдуманного решения о нежелании устраиваться в компанию, где не ценят время? Тем более что при современных средствах связи предупредить противоположную сторону о переносе интервью не составляет труда.
Вопрос о недостатках соискателя
Ответ соискателя позволяет работодателю определить поведение человека в сложных ситуациях, оценить степень его самообладания и стрессоустойчивости. В первую очередь такого вопроса следует ожидать тем, кто претендует на управленческие или руководящие позиции, ведь умение вести переговоры на должном уровне в любых обстоятельствах является частью профессиональных компетенций менеджера. Однако в соответствии с этическими нормами вопрос о недостатках собеседника считается недопустимым, поэтому он может не только смутить кандидата, но и отрицательно повлиять на его мнение о работодателе.
10 ошибок при подборе официантов, барменов и менеджеровВопрос о причинах увольнения с прошлых мест работы
При ответе очень важно не растеряться, а спокойно и аргументированно изложить причины, побудившие вас к поискам новой компании. Практически всегда можно так сформулировать свою мысль, что негативные моменты будут сглажены.
Интерес к личной жизни кандидата
Законы деловой этики не одобряют подобное «любопытство» со стороны интервьюера. Исключение — собеседование со службой безопасности, целью которого является проверка персональных данных соискателя. Как правило, кандидаты реагируют на приватные вопросы очень болезненно, небезосновательно полагая, что их частная жизнь никоим образом не связана с добросовестным выполнением функциональных обязанностей.
Естественно, применение стрессовых методик — право работодателя, а право работника — отказаться от подобного интервью. Для тех же, кто хочет добавить в собеседование элемент стресса, приведу в качестве примера 70 вопросов, которые позволят, не унижая человека, определить его реакцию, стрессоустойчивость и чувство юмора, без которого в нашем бизнесе просто не обойтись.
-
На какой вопрос вы бы не хотели отвечать?
-
Расскажите про свои личные недостатки.
-
Способны ли вы заниматься нелегальным бизнесом?
-
Вашему близкому родственнику требуется срочная помощь, однако руководитель запретил вам покидать рабочее место. Ваши действия?
-
В ходе проверки предприятия выявлены существенные нарушения, ваш прямой руководитель предлагает вам взять всю вину на себя за вознаграждение. Ваши действия?
-
Вами была допущена существенная ошибка в расчетах, однако результаты аудита указывают на вашего коллегу. Признаетесь ли вы?
-
Вы когда-нибудь врали своему начальнику, говоря, что больны?
-
Что вы считаете своим главным достижением в жизни?
-
Посещали ли вас сексуальные фантазии о вашем руководителе?
-
Зачем нам нанимать вас на работу?
-
Какую зарплату вы заслуживаете и почему?
-
Какой должности, по вашему мнению, вы достойны?
-
Что бы вы сказали, если бы я оценил ваши сегодняшние ответы как слабые и неинтересные?
-
Опишите себя тремя прилагательными.
-
Что для вас характерно: спорить или соглашаться?
-
Почему вас уволили с предыдущего места работы?
-
С каким животным вы бы себя сравнили?
-
Как часто вы врете?
-
Готовы ли вы пойти «по головам» ради карьеры?
-
В каком возрасте вы планируете завести детей?
-
Возникают ли у вас проблемы с людьми?
-
Когда вы последний раз занимались сексом?
-
Забрали бы вы деньги из сейфа на работе, если бы они были вам жизненно необходимы?
-
Согласились бы вы вступить в отношения сексуального характера на работе, если бы от этого зависело продвижение по службе?
-
Стали бы вы мстить человеку, зная, что никто не докажет ваше участие?
-
С каким автомобилем вы себя ассоциируете?
-
Оцените себя по 10-балльной шкале.
-
Какого пола Чебурашка?
-
Опишите ситуацию, в которой вы потерпели полное поражение.
-
Если бы вы писали книгу о своей жизни, какое у нее было бы название?
-
Как выглядит наша компания по сравнению с конкурентами?
-
Вы помните, как отсюда выйти? Опишите.
-
Вы помните, как сюда вошли? Расскажите обо всем, что заметили.
-
Что если вам придется работать в подчинении?
-
Эмпирическая функция распределения и теорема Гаусса — Маркова одно и то же?
-
Назовите три положительных качества, которых у вас нет.
-
За что вас критиковали в последние пять лет?
-
Назовите десять способов использования карандаша.
-
Вы позволяете себе принимать пищу после 19.00. Вы не считаете, что это вредит вашему здоровью?
-
Вы когда-нибудь вступали в половые отношения с человеком, которого знаете меньше суток?
-
Вас когда-нибудь били в детстве?
-
Вас не смущает ваш рост?
-
Вы сегодня чистили зубы?
-
Мы проводим интервью с самого утра и очень устали. Сделайте что-нибудь!
-
Вас не смущает ваша внешность?
-
Смотря на вас, так и хочется задать вопрос о вашей сексуальной ориентации.
-
Как вы оцениваете ваши шансы попасть к нам на работу, поскольку мы их оцениваем, мягко говоря, слабо?
-
Какой зарплатный максимум вы хотите достичь в нашей компании?
-
Какое из ваших качеств действительно мешает вам в работе?
-
Назовите самую большую неудачу в вашей жизни.
-
Сколько раз за день стрелки часов пересекаются?
-
Присваивали ли вы чужие заслуги?
-
Почему вы до сих пор не нашли работу?
-
Сколько ножек у сорока сороконожек?
-
Что бы вы у себя сами спросили?
-
Готовы ли вы переступить через себя, чтобы добиться результата?
-
Как я узнаю, что вы самый лучший кандидат?
-
Опишите шарик для гольфа изнутри.
-
Объясните, что такое база данных, так, чтобы понял шестилетний ребенок.
-
Какова минимальная зарплата, на которую вы готовы пойти?
-
Употребляли ли вы запрещенные в России препараты?
-
Привлекались ли ваши родственники к уголовной ответственности?
-
Почему вы себя так надменно ведете?
-
Если у вас будет начальник нетрадиционной сексуальной ориентации, вас это смутит?
-
Вы открываете презентацию во время конференции, а там непристойные фотографии. Ваши действия?
-
Сделайте что-либо, чтобы нас удивить.
-
Разделите 5850 на 18.
-
Чем вы готовы пожертвовать ради работы?
-
Сколько вы стоите?
-
Анализ мультиколлинеарности, объясняющих переменных, оценка ее статистической значимости, выявления переменных, ответственных за мультиколлинеарность. Метод регрессии и корреляции. Моделирование на основе системы временных рядов: проблемы стационарности и коинтефации. Метод упрощенных квадратов. Расставьте понятия в их логической зависимости.
Опубликовано:
15/08/2014
15/08/2014
Рекомендуем
Менеджмент
«Учебник Бармена» стал ещё полезнее и ещё интереснее
«Ресторанные Ведомости» рады представить вторую редакцию официального учебника Барменской Ассоциации России «Учебник бармена».
Рекомендации
Как продлить жизнь посуды в ресторане?
Когда в заведении бьется очередная тарелка, где-то плачет ресторатор. Эксперт по декоративной сервировке Анна Еременко делится секретами, как увеличить жизненный цикл посуды.
Менеджмент
Сколковский HR-интенсив, гастрономические ужины, поэтические читки
В третьей декаде октября в Москву, в кампус бизнес-школы «Сколково» съехались 60 самых матерых HR-гуру HoReCa со всей страны: одни — чтобы прокачать, другие — чтобы прокачаться.
Менеджмент
Нет людей или не те процессы рекрутинга и удержания
Как часто можно слышать: «Нет людей, не можем найти, куда-то все пропали»! Правда в том, что люди есть, просто вы не можете их найти, или они к вам не идут, или у вас не задерживаются. Мы вам расскажем как действовать в таких случаях...
Рекомендации
Отель как экстремальный аттракцион
Нашу хитовую гостиничную рубрику «Дизайн интерьера» представляет на сей раз Тала Тигорева, бренд-менеджер отельного направления PM-Hotel, с рассказом о том, как дизайнерские решения могут превратить пребывание гостя в отеле в экстремальный аттракцион…
Рекомендации
Напольное покрытие для ресторана: критерии правильного выбора
Секрет успеха современного ресторана — не только отменная кухня и разнообразие блюд, но и респектабельный интерьер, оставляющий у посетителей приятное «послевкусие». Немалую роль в его создании играет напольное покрытие — красивое, бесшумное и безопасное.
https://www.high-endrolex.com/3