персонал |  Ноябрь 2023

Топ HoReCa-профессий в период Нового Года

В преддверии новогодних праздников растет число предложений о работе в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщают специалисты сервиса «Авито Работа» со ссылкой на проведенное исследование.

Топ HoReCa-профессий в период Нового Года
Фото: catalog-photo.ru

«В октябре 2023 года в целом по стране число вакансий в сегменте HoReCa выросло на 53%, а средние зарплатные предложения увеличились на 20% и достигли отметки в 38,6 тысячи рублей… Судя по приросту числа вакансий, наиболее активно к увеличению туристического потока (в период Нового года) готовятся работодатели сегмента HoReCa из Самары (+64%) и Екатеринбурга (+62%). Многие компании, представляющие гостинично-ресторанный бизнес, в преддверии Нового года и значительного притока туристов уже начали рекрутировать специалистов совершенно разного уровня. Предварительная подготовка может помочь не только в полной мере обеспечить организацию нужным количеством специалистов, но и даст время на адаптацию и обучение сотрудников перед горячим сезоном», — отмечается в исследовании.

В октябре этого года самый большой прирост показала вакансия работника кухни — в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

«Стоит также отметить, что в сфере туризма и ресторанов именно по этой специальности произошло наибольшее увеличение средних предлагаемых зарплат — на 70% год к году (49 384 рубля)», — сообщается в исследовании.

Вырос спрос и на администраторов ресторанов — на 57%, а рост средних предлагаемых зарплат составил 20% (46 351 рубль).

«Далее идут повара, для которых вакансий стало больше на 53%. В конце октября средние предлагаемые зарплаты поваров составляют 43 068 рублей, что на 24% больше, чем в октябре прошлого года», — отметили в компании.

Источник: ИНФОРМЕР 



Опубликовано:
07/11/2023

Рекомендуем

Новости

Известная новосибирская ресторанная группа откроет заведение в Красноярске

Возглавляемая Виталием Брегадзе новосибирская ресторанная группа «Бочкари» в этом году откроет по франшизе Leps Bar в Красноярске.
Новости

Общепит перед открытием будет проходить обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу

Представители общественности просят отменить мораторий и вернуть проверки предприятий общественного питания. Бизнесу придется проходить экспертизу и сталкиваться с контрольными закупками.
Новости

В красноярском ТРЦ «Планета» открылся очередной ресторан Аркадия Новикова

20 июля на обновленном фуд-парке торгово-развлекательного центра «Планета» открылся ресторан #FARШ.
Новости

ФНС поможет Роспотребнадзору в поисках незаконного общепита

Налоговики будут отправлять службе адреса, по которым новые организации регистрируют кассовые аппараты.
Новости партнеров

ВСЕ РЕСТОРАТОРЫ ЕДУТ НА DАЧУ

33+ СПИКЕРА ОТ ПИТЕРА ДО САХАЛИНА
Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
https://www.high-endrolex.com/3