персонал |  Ноябрь 2023

Топ HoReCa-профессий в период Нового Года

В преддверии новогодних праздников растет число предложений о работе в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщают специалисты сервиса «Авито Работа» со ссылкой на проведенное исследование.

Топ HoReCa-профессий в период Нового Года
Фото: catalog-photo.ru

«В октябре 2023 года в целом по стране число вакансий в сегменте HoReCa выросло на 53%, а средние зарплатные предложения увеличились на 20% и достигли отметки в 38,6 тысячи рублей… Судя по приросту числа вакансий, наиболее активно к увеличению туристического потока (в период Нового года) готовятся работодатели сегмента HoReCa из Самары (+64%) и Екатеринбурга (+62%). Многие компании, представляющие гостинично-ресторанный бизнес, в преддверии Нового года и значительного притока туристов уже начали рекрутировать специалистов совершенно разного уровня. Предварительная подготовка может помочь не только в полной мере обеспечить организацию нужным количеством специалистов, но и даст время на адаптацию и обучение сотрудников перед горячим сезоном», — отмечается в исследовании.

В октябре этого года самый большой прирост показала вакансия работника кухни — в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

«Стоит также отметить, что в сфере туризма и ресторанов именно по этой специальности произошло наибольшее увеличение средних предлагаемых зарплат — на 70% год к году (49 384 рубля)», — сообщается в исследовании.

Вырос спрос и на администраторов ресторанов — на 57%, а рост средних предлагаемых зарплат составил 20% (46 351 рубль).

«Далее идут повара, для которых вакансий стало больше на 53%. В конце октября средние предлагаемые зарплаты поваров составляют 43 068 рублей, что на 24% больше, чем в октябре прошлого года», — отметили в компании.

Источник: ИНФОРМЕР 



Опубликовано:
07/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
Новости

Второй ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ»

Анонсируем второй ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ», который организует Информационная группа «Ресторанные ведомости» с 23 по 25 июня 2025 года в Москве (Edge Vinogradovo-Moscow)!
Новости

Почти половина россиян недовольны отсутствием ресторанов рядом с домом

8% россиян испытывают неудобства из-за нехватки ресторанов и кафе в шаговой доступности от дома.
Новости

"Шоколадница" сохранит цены на кофе до 2030 года

Сеть кофеен "Шоколадница" объявила о решении не повышать стоимость кофейных напитков до конца 2030 года.
Новости

Как удержать сотрудников ресторана в 2025 году?

Экономим ваши миллионы на просадке сервиса и прибыли из-за найма и адаптации новых сотрудников!
https://www.high-endrolex.com/3