персонал |  Ноябрь 2023

Где общепиту красть кадры?

Свыше 500 студентов из четырех московских колледжей смогут пройти практику на предприятиях одного из столичных ресторанных домов под руководством опытных наставников.

Где общепиту красть кадры?
Фото: dzen.ru

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В этом году мы трансформировали подход к среднему профессиональному образованию. Более 70 процентов учебного процесса отведено практическим занятиям. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими работодателями города студенты колледжей получают возможность применять знания в реальных условиях, развивать и улучшать свои профессиональные навыки. Компании могут непосредственно участвовать в образовательном процессе и вносить свой вклад в формирование будущих специалистов. Партнерство с опытными профессионалами ресторанной индустрии дает учащимся ценный опыт, который помогает им стать мастерами своего дела», — рассказала Анастасия Ракова.

По ее словам, предприятие дают возможность студентам выбрать различные пути карьерного роста и работать во флагманских ресторанах. В рамках практики юные горожане освоят особенности работы на различных этапах производства ресторанного дома.

«Мы гордимся сотрудничеством, которое дает нашим студентам качественное обучение и практику, открывая перед ними перспективы успешного трудоустройства», — добавила заммэра.

Источник: Информационный Центр Правительства Москвы



Опубликовано:
15/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
Новости

Второй ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ»

Анонсируем второй ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ», который организует Информационная группа «Ресторанные ведомости» с 23 по 25 июня 2025 года в Москве (Edge Vinogradovo-Moscow)!
Новости

Почти половина россиян недовольны отсутствием ресторанов рядом с домом

8% россиян испытывают неудобства из-за нехватки ресторанов и кафе в шаговой доступности от дома.
Новости

"Шоколадница" сохранит цены на кофе до 2030 года

Сеть кофеен "Шоколадница" объявила о решении не повышать стоимость кофейных напитков до конца 2030 года.
Новости

Как удержать сотрудников ресторана в 2025 году?

Экономим ваши миллионы на просадке сервиса и прибыли из-за найма и адаптации новых сотрудников!
https://www.high-endrolex.com/3