сетевые рестораны |  Апрель 2016

Новая сеть закусочных от президента ФРиО

Игорь Бухаров запускает масштабный всероссийский проект

Новая сеть закусочных от президента ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров вместе с партнерами запускает новый проект, объединяя закусочную «Буровъ и Сова» и итальянские кафе Vapiano для создания сети «Русских закусочных», открытие которых запланировано на июнь 2016 года. Проект создан совместно с Анной Соколовой (рестораны «Сырная дырка», «Оранжерея» и «Деловая колбаса») и генеральным директором сети Vapiano Михаилом Самойловым.

 

Кризис в ресторанном бизнесе создал новые условия для ведения дел, в которых объединение существующих ресторанов в совместные проекты является более перспективным решением, чем открытие нового заведения. По мнению Бухарова, не последнюю роль играют сроки возврата инвестиций: «В среднем открытие одного небольшого ресторана площадью 300 квадратных метров требует около 50 млн. рублей, и окупаемость происходит где-то через 2,5 года». Конечная сумма инвестиций с одну точку не раскрывается, предположительный срок возврата инвестиций при формате совместного сотрудничества будет короче, чем при открытии нового независимого ресторана, сообщает Retail & Loyalty.

 

Партнеры считают, что новая сеть может развиваться как в столице, так и в регионах, и может положить начало созданию и других форматов сетей, таких как «Русские кофейни Буровъ и Сова», или «Русские пельменные Буровъ и Сова».

 

В «Русских закусочных» предложат блюда, приготовленные исключительно из российских продуктов: молодые курильские гребешки со шпинатом, пельмени с косулей или копченым оленем, много позиций с камчатским крабом, большой выбор рыбных и мясных блюд. В меню будут и позиции «а ля рус», такие как, например, пицца с крабами или паста с дичью.

 

Каждое заведение будет отличать собственный уникальный стиль, объединенный общей концепцией. Предполагается, что оформление будет соответствовать разным эпохам в истории России.

 

Сумма среднего чека в заведениях сети составит от 700 до 1000 рублей.

 

Первая русская закусочная «Буровъ и Сова» открылась на Кузнецком мосту в начале 2015 года. В меню – блюда всех регионов России. Винная карта составлена из исключительно российских вин: Лефкадия, Ведерников, Гай-Кодзор, Гастогай, Шато ле Гран Восток, Шато Тамань.

Опубликовано:
26/04/2016

Рекомендуем

Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина
Новости партнеров

Компания Paulig открыла первую собственную кофейню в центре Москвы

Открывая собственную кофейню, компания Paulig усиливает своё присутствие на российском рынке
Новости

Как повлиял кризис на продуктовые инновации

Масштабный кризис ресторанного рынка вынудил отказываться от ряда идей, на которые совсем недавно делалась ставка