конкурсы |  Январь 2016

Молодые шефы снова сразятся на международном конкурсе

До конца марта можно подать заявку на участие

Молодые шефы снова сразятся на международном конкурсе

Молодые (до 30 лет) повара, проработавшие су-шефами или шефами как минимум один год, могут принять участие во втором ежегодном конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2016. Заявки принимаются до 31 марта. Конкурс пройдет в четыре этапа.

 


1. Прием заявок


До 31 марта можно подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд (десерты в качестве конкурсных блюд не рассматриваются). Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шеф-повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год.


 

2. Определение шорт-листа регионального этапа


Затем все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 региональных групп. В течение апреля представители Международной школы итальянской кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым критериям:


ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, сохранив оригинальный вкус продуктов.


ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, сохранив идеальный баланс вкуса и формы.


ПОДАЧА БЛЮДА: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.


ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие.


 

3. Определение регионального победителя


С 1 мая по 15 августа 10 полуфиналистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. В каждой стране или группе стран региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка, которые оценят фирменные блюда полуфиналистов и выберут лучшее, согласно пяти критериям.  

 

В регионе Россия, СНГ и страны Балтии региональный полуфинал пройдет в Москве в конце мая 2016 года. В состав регионального жюри войдут такие известные шеф-повара как: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, Москва).

 

К концу августа 2016 будут объявлены 20 победителей региональных соревнований, финалистов глобального конкурса. Каждому участнику подберут наставника, который поможет подготовиться к финалу. Наставником российского финалиста станет Владимир Мухин (White Rabbit, Москва, 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).


 

4. Международный финал


Большой финал пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. За два дня участники представят свои фирменные блюда международному жюри. «Семь мудрецов» выберут лучшего молодого шеф-повара мира.

 

В этом году в жюри конкурса вошли: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

 

Конкурс проводится второй раз. В 2015 году победителем стал Марк Мориарти из Ирландии. «Я приобрел действительно незабываемый опыт и познакомился с фантастическими шеф-поварами. – вспоминает Марк. – Победа определенно изменила мою карьеру».


Опубликовано:
26/01/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»