Санкт-Петербург |  Апрель 2014

«Вкус есть» в Петербурге

В северной столице открылся новый ресторан современной русской кухни

«Вкус есть» в Петербурге
Новый проект владельцев ресторана Regatta Алесандра Тэна и Кристины Васильевой открылся на набережной Фонтанки, 82, напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова. 

«Вкус есть» задуман как ресторан современной русской кухни. В основе меню, разработанного Сергеем Фокиным, – блюда, приготовленные по простым и узнаваемым рецептам, но с применением инновационных технологий или нестандартных продуктов.  Особое внимание уделено блюдам, приготовленным в печи Josper. Каждые несколько месяцев в ресторане будут проводиться сезоны специалитетов из разных частей России и стран бывшего СССР. Средний счет без напитков составляет 950 рублей.

В барной карте акцент сделан на разных видах водки и полугаров, домашних настойках и традиционных русских безалкогольных напитках и чаях. Обширная винная карта включает помимо традиционных вин Франции, Италии и Нового Света кубанские рислинги, грузинские киндзмараули, гаражные вина. 

Интерьер ресторана выполнен в индустриальном стиле. Основной элемент дизайна – кирпичная кладка XIX века, дополненная бетонным полом с вставками из дубовых досках, стальными швелерами на потолке и в витринных окнах, деревянным потолком из балок. Пространство разделено на три гостевые зоны площадью около 150  м: обеденный зал  (35 посадочных мест), каминный зал для индивидуальных праздников и событий (до 20 мест), винный зал с открытой кухней и барной стойкой, сидя за которой можно наблюдать за работой поваров (около 20 мест).

Опубликовано:
24/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)