Санкт-Петербург |  Апрель 2014

«Вкус есть» в Петербурге

В северной столице открылся новый ресторан современной русской кухни

«Вкус есть» в Петербурге
Новый проект владельцев ресторана Regatta Алесандра Тэна и Кристины Васильевой открылся на набережной Фонтанки, 82, напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова. 

«Вкус есть» задуман как ресторан современной русской кухни. В основе меню, разработанного Сергеем Фокиным, – блюда, приготовленные по простым и узнаваемым рецептам, но с применением инновационных технологий или нестандартных продуктов.  Особое внимание уделено блюдам, приготовленным в печи Josper. Каждые несколько месяцев в ресторане будут проводиться сезоны специалитетов из разных частей России и стран бывшего СССР. Средний счет без напитков составляет 950 рублей.

В барной карте акцент сделан на разных видах водки и полугаров, домашних настойках и традиционных русских безалкогольных напитках и чаях. Обширная винная карта включает помимо традиционных вин Франции, Италии и Нового Света кубанские рислинги, грузинские киндзмараули, гаражные вина. 

Интерьер ресторана выполнен в индустриальном стиле. Основной элемент дизайна – кирпичная кладка XIX века, дополненная бетонным полом с вставками из дубовых досках, стальными швелерами на потолке и в витринных окнах, деревянным потолком из балок. Пространство разделено на три гостевые зоны площадью около 150  м: обеденный зал  (35 посадочных мест), каминный зал для индивидуальных праздников и событий (до 20 мест), винный зал с открытой кухней и барной стойкой, сидя за которой можно наблюдать за работой поваров (около 20 мест).

Опубликовано:
24/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга