Санкт-Петербург |  Сентябрь 2015

Бармены Петербурга экономят сообща

Участники объединения получают существенные скидки у поставщиков

Бармены Петербурга экономят сообща

Около 40 баров включает сегодня неформальное объединение, появившееся в Петербурге в конце 2014 года в ответ на резкое повышение цен поставщиками. Об этом газете «Ведомости» рассказал совладелец бара «Полторы комнаты» Владимир Николаев в кулуарах выставки Moscow Bar Show – 2015.

Участники объединения совместно закупают эксклюзивные напитки, фрукты, овощи, а также хозтовары. По базовым алкогольным позициям каждый бар имеет собственный контракт с дистрибутором, условия которого являются коммерческой тайной даже внутри объединения, пояснил Владимир Николаев.

Объединение позволяет не только осуществлять закупки по более выгодным ценам, но и оптимизировать затраты на клининговые услуги и эффективнее решать вопрос аренды: зная, сколько платят за аренду другие заведения, владельцы баров могут оперировать этим аргументом в переговорах с арендодателями, пытающимися поднять цены.

В условиях кризиса идея формирования профессиональных объединений витает в воздухе: в марте этого года несколько новосибирских отелей создали альянс для объединения закупок продовольственных и непродовольственных товаров «Сырьевая биржа», рассчитывая за счет увеличения объема заказов оптимизировать работу с поставщиками и добиться выгодных цен.



Опубликовано:
10/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади