Санкт-Петербург |  Июнь 2015

Петербург недосчитался 635 летних кафе

Предпринимателям не удалось получить разрешение городских властей на сооружение сезонных объектов

Петербург недосчитался 635 летних кафе

В новый вариант Схемы размещения нестационарных объектов, опубликованный Комитетом по развитию предпринимательства Петербурга, попали 940 сезонных кафе. Еще 635 рестораторов, подавших заявки, не смогли согласовать открытие веранд с городскими властями. Чаще всего предпринимателям было отказано на основании того, что сезонный объект предполагалось разместить на участке инженерных сетей, на расстоянии менее 25 метров от детских образовательных учреждений или на улицах, где ширина тротуара составляет менее 3 метров.

Чтобы открыть летнюю веранду, петербургским рестораторам необходимо подать в администрацию района заявку о включении прилегающего к заведению участка в Схему размещения нестационарных объектов. После этого предприниматели заключают договор с Комитетом имущественных отношений, который, после введения поправок в Земельный кодекс в марте этого года, является не договором аренды, а договором на размещение нестационарного торгового объекта на 3 года. В этом году Смольный заключил 251 подобный договор, остальные веранды были установлены по старым договорам аренды, сообщает «Деловой Петербург».


Опубликовано:
17/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро