Санкт-Петербург |  Август 2015

В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам

Смольный идет навстречу малому бизнесу

В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам

Изменения в постановление №1045, принятые в середине августа правительством Петербурга, упростят жизнь владельцам нестационарных торговых объектов. Чиновники разрешили подачу заявок на открытие летних кафе круглый год – теперь схему размещения НТО будут пересматривать регулярно. Ранее предложения о включении в схему новых объектов собирали только в феврале и августе.

Городские власти также определились с параметрами объектов, которые не подлежат включению в схему. Согласно новой редакции постановления,  площадь павильонов для заведений общепита не должна превышать 400 кв. метров, участок – 1 тыс. кв. метров. Новые требования не распространяются на объекты, построенные до сентября 2012 года и уже включенные в схему: им разрешат работать до конца 2019 года, сообщает «Деловой Петербург».

В этом году северная столица недосчиталась более 600 летних кафе: их владельцам не удалось получить разрешение городских властей на размещение сезонных объектов.

 

Опубликовано:
24/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро