Санкт-Петербург |  Август 2015

В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам

Смольный идет навстречу малому бизнесу

В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам

Изменения в постановление №1045, принятые в середине августа правительством Петербурга, упростят жизнь владельцам нестационарных торговых объектов. Чиновники разрешили подачу заявок на открытие летних кафе круглый год – теперь схему размещения НТО будут пересматривать регулярно. Ранее предложения о включении в схему новых объектов собирали только в феврале и августе.

Городские власти также определились с параметрами объектов, которые не подлежат включению в схему. Согласно новой редакции постановления,  площадь павильонов для заведений общепита не должна превышать 400 кв. метров, участок – 1 тыс. кв. метров. Новые требования не распространяются на объекты, построенные до сентября 2012 года и уже включенные в схему: им разрешат работать до конца 2019 года, сообщает «Деловой Петербург».

В этом году северная столица недосчиталась более 600 летних кафе: их владельцам не удалось получить разрешение городских властей на размещение сезонных объектов.

 

Опубликовано:
24/08/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года