Subway |  Август 2013

Subway обещает Европе тысячу новых точек

Особые надежды компания возлагает на рынки Великобритании, России и Франции

Subway обещает Европе тысячу новых точек
Крупнейшая в мире сеть фастфуда планирует запустить в 2014 году 800—1000 новых точек в Европе. Сейчас в этом регионе насчитывается 4018 ресторанов Subway, из них около 500 открылись в течение последних двух лет, сообщает Bloomberg.com.

По словам заместителя регионального директора Subway Майка Чареста, Европа была и остается крупнейшим рынком для сети за пределами Северной Америки. Стратегия компании заключается в том, чтобы независимо от экономических условий предлагать продукцию высокого качества по доступным ценам.

Приоритетным для Subway является рынок Великобритании, где на сегодняшний день работают 1544 ресторана, из которых 63 открылись в текущем году. К 2015 году компания рассчитывает довести число точек в стране до 2000. В России Subway планирует открыть 190—200 заведений в 2014 году, во Франции – около 100. 

До конца текущего года сеть надеется расширить географию, запустив первые точки в Латвии, Литве, Украине и Грузии.

Выручка Subway в Европе в 2012 году выросла на 18% до $1,57 млрд. Мировые продажи сети поднялись на 9% до $18,1 млрд. Глобальная цель компании – увеличить количество точек в мире с нынешних 40000 до 50000 к 2017 году.
Опубликовано:
23/08/2013

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться