Санкт-Петербург |  Март 2013

Половина петербургского общепита – рестораны

Самый распространенный формат в северной столице - несетевые рестораны.

Половина петербургского общепита – рестораны
Из 750 заведений общепита, работающих в северной столице, 52,2% позиционируются своими владельцами как рестораны, сообщает РБК со ссылкой на исследование AnalyticResearchGroup (ARG). В их число входят также заведения фастфуда. 15,8% предприятий общественного питания причисляют себя к кафе, столько же – к барам. Меньше всего в Санкт-Петербурге винотек – лишь 0,1%.

В исследовании отмечается, что большего всего в северной столице несетвых ресторанов. Крупнейшими сетями являются «Розарио» и Mama Roma, насчитывающие по 13 заведений, и BullHouse с 10 точками. По три ресторана у сетей «Чердак», «Арка», «Солнечная долина», «Жен-Жен».

Опубликовано:
15/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро