креатив |  Февраль 2013

Обезьяний сервис предлагают в Японии

В одном из токийских заведений подрабатывают животные.

Обезьяний сервис предлагают в Японии
В ресторане «Каябуки», расположенном в Токио, наравне с обычными официантами работает пара обезьян. 16-летняя Ят-чан и ее молодая коллега Фуку-чан разносят гостям горячие полотенца и подают напитки. 

По словам владельца заведения, идея использовать животных в качестве ресторанного персонала появилась у него после того, как одна из его обезьян начала копировать действия своего хозяина.

Животные-официанты в «Каябуки» носят форменную одежду, маски и парики. По мнению некоторых посетителей, необычные сотрудники способны понимать речь и приносить именно те напитки, которые им заказывают.

Поскольку по местным законам животные могут работать не более двух часов день, владелец «Каябуки» планирует нанять еще пару официантов-обезьян, пишет kedem.ru.

Опубликовано:
26/02/2013

Рекомендуем

Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд
Новости

Сколько процентов ресторанов заработало в Москве

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в столице 16 июня, 23 июня они заработали в полном объеме
Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений