креатив |  Март 2016

Из кофейных стаканчиков будут выращивать цветы

Инновацией уже заинтересовалась одна из международных сетей кофеен

Из кофейных стаканчиков будут выращивать цветы

Группа ученых Калифорнийского политехнического университета разработала одноразовую посуду, в состав которой включены семена. Ученые уже начали сбор средств на проект Reduce Reuse Grow («Сократить. Переработать. Вырастить»). За короткий срок инициаторы собрали более $11 тысяч на Kickstarter, сообщает The Huffington Post.

Пока речь только о цветах, но если идея получит распространение, планируется запустить производство одноразовых стаканчиков с семенами деревьев.  

15 идей упаковки еды и напитков

Теперь, выпив кофе, сознательный гражданин может закопать стакан в землю, и через несколько недель семена прорастут. Мечта авторов проекта – создать и разместить по всей Калифорнии готовые к посадке контейнеры для утилизации новой одноразовой посуды. Но пока стоит хотя бы присыпать свой стакан землей и испытать удовлетворение от того, что мир станет чуть красивее и чище. Стоить инновационный стаканчик будет не намного дороже, чем обычный: 20 центов.

 

Интерес к задумке уже проявили несколько международных сетей кофеен. Авторов технологии это очень радует, и они надеются внедрить инновацию по всему миру. Кроме того ученые утверждают, что начали переговоры с руководством одной из международных сетей кофеен. Название сети не разглашается, но разработчики говорят, что речь идет об игроке масштаба Starbucks.


Американцы ежегодно используют 146 млрд стаканчиков, но бумажная тара может быть переработана всего 2 или 3 раза, а после она все равно оказывается на свалке.


Опубликовано:
17/03/2016

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года