креатив |  Март 2016

Из кофейных стаканчиков будут выращивать цветы

Инновацией уже заинтересовалась одна из международных сетей кофеен

Из кофейных стаканчиков будут выращивать цветы

Группа ученых Калифорнийского политехнического университета разработала одноразовую посуду, в состав которой включены семена. Ученые уже начали сбор средств на проект Reduce Reuse Grow («Сократить. Переработать. Вырастить»). За короткий срок инициаторы собрали более $11 тысяч на Kickstarter, сообщает The Huffington Post.

Пока речь только о цветах, но если идея получит распространение, планируется запустить производство одноразовых стаканчиков с семенами деревьев.  

15 идей упаковки еды и напитков

Теперь, выпив кофе, сознательный гражданин может закопать стакан в землю, и через несколько недель семена прорастут. Мечта авторов проекта – создать и разместить по всей Калифорнии готовые к посадке контейнеры для утилизации новой одноразовой посуды. Но пока стоит хотя бы присыпать свой стакан землей и испытать удовлетворение от того, что мир станет чуть красивее и чище. Стоить инновационный стаканчик будет не намного дороже, чем обычный: 20 центов.

 

Интерес к задумке уже проявили несколько международных сетей кофеен. Авторов технологии это очень радует, и они надеются внедрить инновацию по всему миру. Кроме того ученые утверждают, что начали переговоры с руководством одной из международных сетей кофеен. Название сети не разглашается, но разработчики говорят, что речь идет об игроке масштаба Starbucks.


Американцы ежегодно используют 146 млрд стаканчиков, но бумажная тара может быть переработана всего 2 или 3 раза, а после она все равно оказывается на свалке.


Опубликовано:
17/03/2016

Рекомендуем

Новости

Что создадут в России для операторов общепита

Площадка, где можно выбрать самое дешевое предложение у поставщиков
Новости

Что «Шоколадница» нальет на станциях

На фоне кризиса на ресторанном рынке в связи с пандемией COVID-19 ГК «Шоколадница» Александра Колобова активизировала развитие направления кофейных автоматов
Новости

Какое меню выбирают россияне

Пандемия COVID-19 ожидаемо вынудила потребителей экономить
Новости

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой
Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста