Санкт-Петербург |  Март 2012

Новая петербургская сеть предложит щи, борщи и суши

Сегмент фастфуда в северной столице пополнится новым сетевым проектом.

Новая петербургская сеть предложит щи, борщи и суши
Демократичную ресторанную сеть «Щи Борщи Бар» запускает в северной столице Александр Нагиев, развивавший проекты "Столовая №1" и La Pizzetta, сообщает «Деловой Петербург». Инвестиции в проект составят около 4 млн рублей. В планах создателей сети - открытие до 20 точек в Петербурге.
Заведения, оформленные в стиле загородного дома, будут зонированы на кафе, суши-бар и караоке-бар. Работать точки сети будут в круглосуточном режиме. Первый «Щи Борщи Бар» площадью 400 кв. м откроется в спальном районе Петербурга – в районе станции метро "Проспект Большевиков". Заведение будет рассчитано на 200 посадочных мест. Средний чек в нем составит около 300–400 рублей.
Оборот рынка общепита в Петербурге, поданным Петростата, в 2011 году составил 49,8 млрд рублей, что на 2,6% больше показателя за 2010 год. Сегмент фастфуда активно заполняют новые игроки. В 2012 году на петербургский рынок планируют выйти сети итальянского фастфуда Fasta Pasta и Any Pasta. Американская сеть  Quiznos заявила о намерении открыть в городе флагманское заведение. Развивать заведения в Петербурге планирует и другая американская сеть – Hooters.
Опубликовано:
23/03/2012

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей