Carl’s Jr. |  Август 2015

Carl’s Jr. возвращается

Сеть возобновляет работу в Петербурге

Carl’s Jr. возвращается

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Carl’s Jr., которая в январе этого года лишилась более 30 ресторанов в России, вернулась на рынок Петербурга: пилотный ресторан открылся 1 августа в торговом центре «Галерея». Еще одна точка Carl’s Jr. заработает в ближайшее время в ТЦ «Аура». По данным газеты «Фонтанка», рестораном в ТЦ «Галерея» управляет ООО «Строительная группа «Форт Ис», зарегистрированная в Калининграде. Является ли компания мастер-франчайзи сети или владелеет субфраншизой, не уточняется.

До начала 2015 года сеть Carl’s Jr. на правах мастер-франчази на российском рынке развивало петербургское ООО «Яркая звезда». К этому времени  в 12 городах насчитывалось 48 ресторанов, в том числе открытых по субфраншизе. В декабре 2014 года «Яркая звезда» получила уведомление о расторжении лицензионного соглашения на торговую марку Carl's Jr., что послужило основанием для закрытия ресторанов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге. Позднее появилась информация о том, что развитием сети в регионах занялись восемь независимых франчайзи, ни один из которых не имеет эксклюзивных прав. В марте 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Яркую звезду» банкротом.


Опубликовано:
04/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания