Carl’s Jr. |  Август 2015

Carl’s Jr. возвращается

Сеть возобновляет работу в Петербурге

Carl’s Jr. возвращается

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Carl’s Jr., которая в январе этого года лишилась более 30 ресторанов в России, вернулась на рынок Петербурга: пилотный ресторан открылся 1 августа в торговом центре «Галерея». Еще одна точка Carl’s Jr. заработает в ближайшее время в ТЦ «Аура». По данным газеты «Фонтанка», рестораном в ТЦ «Галерея» управляет ООО «Строительная группа «Форт Ис», зарегистрированная в Калининграде. Является ли компания мастер-франчайзи сети или владелеет субфраншизой, не уточняется.

До начала 2015 года сеть Carl’s Jr. на правах мастер-франчази на российском рынке развивало петербургское ООО «Яркая звезда». К этому времени  в 12 городах насчитывалось 48 ресторанов, в том числе открытых по субфраншизе. В декабре 2014 года «Яркая звезда» получила уведомление о расторжении лицензионного соглашения на торговую марку Carl's Jr., что послужило основанием для закрытия ресторанов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге. Позднее появилась информация о том, что развитием сети в регионах занялись восемь независимых франчайзи, ни один из которых не имеет эксклюзивных прав. В марте 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Яркую звезду» банкротом.


Опубликовано:
04/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья