Carl’s Jr. |  Август 2015

Carl’s Jr. возвращается

Сеть возобновляет работу в Петербурге

Carl’s Jr. возвращается

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Carl’s Jr., которая в январе этого года лишилась более 30 ресторанов в России, вернулась на рынок Петербурга: пилотный ресторан открылся 1 августа в торговом центре «Галерея». Еще одна точка Carl’s Jr. заработает в ближайшее время в ТЦ «Аура». По данным газеты «Фонтанка», рестораном в ТЦ «Галерея» управляет ООО «Строительная группа «Форт Ис», зарегистрированная в Калининграде. Является ли компания мастер-франчайзи сети или владелеет субфраншизой, не уточняется.

До начала 2015 года сеть Carl’s Jr. на правах мастер-франчази на российском рынке развивало петербургское ООО «Яркая звезда». К этому времени  в 12 городах насчитывалось 48 ресторанов, в том числе открытых по субфраншизе. В декабре 2014 года «Яркая звезда» получила уведомление о расторжении лицензионного соглашения на торговую марку Carl's Jr., что послужило основанием для закрытия ресторанов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге. Позднее появилась информация о том, что развитием сети в регионах занялись восемь независимых франчайзи, ни один из которых не имеет эксклюзивных прав. В марте 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Яркую звезду» банкротом.


Опубликовано:
04/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре