Carl’s Jr. |  Январь 2015

Carl’s Jr. уходит не рассчитавшись

Прокуратура проверит сеть, закрывшую более половины своих точек в России

Carl’s Jr. уходит не рассчитавшись

Петербургское ООО «Яркая звезда», мастер-франчайзи американской сети быстрого питания Carl’s Jr., 12 января закрыло 31 ресторан в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Краснодаре. Решение о прекращении работы заведений в компании объяснили экономической ситуацией.

По данным газеты «Фонтанка», в Петербурге сотрудники сети оказались не только без работы, но и без выходного пособия: им было предложено написать заявления об увольнении по собственному желанию. Эту информацию агентству ТАСС подтвердила руководитель обучения и развития персонала компании Светлана Дайбова. Она уточнила, что в петербургских ресторанах Carl’s Jr. работали около 800 человек.

Сегодня на сайте городской прокуратуры появилось сообщение о проведении проверки информации о массовом увольнении персонала без выплаты пособия. По ее результатам будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Сеть Carl’s Jr. пришла на российский рынок в 2006 году. По состоянию на декабрь 2014 года в 12 городах насчитывалось 48 точек, в том числе субфранчайзинговых.


Опубликовано:
15/01/2015

Рекомендуем

Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы?

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором?

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19
Новости

Как и чем может помочь правительство в возобновлении работы заведений?

Рестораторы просят разрешения открыть летние веранды и запустить доставку вина
Новости партнеров

Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году

В сегодняшних условиях демонстрация гигиенической ответственности может стать отличным маркетинговым инструментом заведений общественного питания
Новости партнеров

Искусственный интеллект на кухне: ожидание или реальность?

iCombi Pro от компании RATIONAL. Новый стандарт на профессиональной кухне
Новости

Образовательный on-line рестопрактикум «Эффективная доставка. Версия: весна-лето 2020»

4-5 июня 2020 года Бизнес-Школа «Ресторанные ведомости» проводит УНИКАЛЬНЫЙ рестопрактикум