Carl’s Jr. |  Январь 2015

Carl’s Jr. уходит не рассчитавшись

Прокуратура проверит сеть, закрывшую более половины своих точек в России

Carl’s Jr. уходит не рассчитавшись

Петербургское ООО «Яркая звезда», мастер-франчайзи американской сети быстрого питания Carl’s Jr., 12 января закрыло 31 ресторан в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Краснодаре. Решение о прекращении работы заведений в компании объяснили экономической ситуацией.

По данным газеты «Фонтанка», в Петербурге сотрудники сети оказались не только без работы, но и без выходного пособия: им было предложено написать заявления об увольнении по собственному желанию. Эту информацию агентству ТАСС подтвердила руководитель обучения и развития персонала компании Светлана Дайбова. Она уточнила, что в петербургских ресторанах Carl’s Jr. работали около 800 человек.

Сегодня на сайте городской прокуратуры появилось сообщение о проведении проверки информации о массовом увольнении персонала без выплаты пособия. По ее результатам будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Сеть Carl’s Jr. пришла на российский рынок в 2006 году. По состоянию на декабрь 2014 года в 12 городах насчитывалось 48 точек, в том числе субфранчайзинговых.


Опубликовано:
15/01/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»