молоко |  Декабрь 2014

Хачапури по-аджарски

Хачапури с сыром − настоящая гордость грузинской кухни

Хачапури по-аджарски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто

  • Молоко - ½ л
  • Вода - ½ л
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Мука -1000 г

 

Начинка

  • Сыр сулугуни - 75 г
  • Сыр имеретинский - 75 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 25 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Тесто

  • Соединить молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. 
  • Добавить 2 ст. ложки муки и оставить до начала брожения. 
  • Вмешать остальную муку.
  • Готовое тесто поставить доходить в теплое место на 45 мин.—1 час.


Начинка

  • Сыры натереть, смешать с яйцом и посолить.
  • Тесто раскатать в большие овалы и распределить начинку. Завер-нуть два края навстречу друг другу и защепить уголки.
  • Поставить хачапури в духовой шкаф на 15 минут при температуре200˚С. 
  • По истечении времени достать «лодочки» и разбить в них яйцо, затем снова убрать на 4 минуты. 
  • В готовое хачапури положить небольшой кусочек масла и сразу же подавать на стол.


Опубликовано:
06/12/2014

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском