молоко |  Декабрь 2014

Хачапури по-аджарски

Хачапури с сыром − настоящая гордость грузинской кухни

Хачапури по-аджарски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто

  • Молоко - ½ л
  • Вода - ½ л
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Мука -1000 г

 

Начинка

  • Сыр сулугуни - 75 г
  • Сыр имеретинский - 75 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 25 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Тесто

  • Соединить молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. 
  • Добавить 2 ст. ложки муки и оставить до начала брожения. 
  • Вмешать остальную муку.
  • Готовое тесто поставить доходить в теплое место на 45 мин.—1 час.


Начинка

  • Сыры натереть, смешать с яйцом и посолить.
  • Тесто раскатать в большие овалы и распределить начинку. Завер-нуть два края навстречу друг другу и защепить уголки.
  • Поставить хачапури в духовой шкаф на 15 минут при температуре200˚С. 
  • По истечении времени достать «лодочки» и разбить в них яйцо, затем снова убрать на 4 минуты. 
  • В готовое хачапури положить небольшой кусочек масла и сразу же подавать на стол.


Опубликовано:
06/12/2014

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года