молоко |  Декабрь 2014

Хачапури по-аджарски

Хачапури с сыром − настоящая гордость грузинской кухни

Хачапури по-аджарски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто

  • Молоко - ½ л
  • Вода - ½ л
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Мука -1000 г

 

Начинка

  • Сыр сулугуни - 75 г
  • Сыр имеретинский - 75 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 25 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Тесто

  • Соединить молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. 
  • Добавить 2 ст. ложки муки и оставить до начала брожения. 
  • Вмешать остальную муку.
  • Готовое тесто поставить доходить в теплое место на 45 мин.—1 час.


Начинка

  • Сыры натереть, смешать с яйцом и посолить.
  • Тесто раскатать в большие овалы и распределить начинку. Завер-нуть два края навстречу друг другу и защепить уголки.
  • Поставить хачапури в духовой шкаф на 15 минут при температуре200˚С. 
  • По истечении времени достать «лодочки» и разбить в них яйцо, затем снова убрать на 4 минуты. 
  • В готовое хачапури положить небольшой кусочек масла и сразу же подавать на стол.


Опубликовано:
06/12/2014

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса