молоко |  Декабрь 2014

Хачапури по-аджарски

Хачапури с сыром − настоящая гордость грузинской кухни

Хачапури по-аджарски
Чечелашвили Нана
Повар кафе «Батони» на Б. Дорогомиловской

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто

  • Молоко - ½ л
  • Вода - ½ л
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Мука -1000 г

 

Начинка

  • Сыр сулугуни - 75 г
  • Сыр имеретинский - 75 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 25 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Тесто

  • Соединить молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. 
  • Добавить 2 ст. ложки муки и оставить до начала брожения. 
  • Вмешать остальную муку.
  • Готовое тесто поставить доходить в теплое место на 45 мин.—1 час.


Начинка

  • Сыры натереть, смешать с яйцом и посолить.
  • Тесто раскатать в большие овалы и распределить начинку. Завер-нуть два края навстречу друг другу и защепить уголки.
  • Поставить хачапури в духовой шкаф на 15 минут при температуре200˚С. 
  • По истечении времени достать «лодочки» и разбить в них яйцо, затем снова убрать на 4 минуты. 
  • В готовое хачапури положить небольшой кусочек масла и сразу же подавать на стол.


Опубликовано:
06/12/2014

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов