Сырное суфле с ветчиной в бумажном воротнике

Для приготовленя вам понадобится: кулинарная бумага SAGA, порционные формочки для запекания.

Сырное суфле с ветчиной в бумажном воротнике

 
На 4 порции
Время приготовления - 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца
6 шт.
Ветчина 100 г
Лук репчатый
1 шт
Сыр твердый100 г
Мука 1 ст.л
Сливочное масло40 г
Молоко 100 мл
Перец черный молотый
Соль

ИНВЕНТАРЬ
Кулинарная бумага SAGA
Порционные формочки для запекания

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ветчину нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков.
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать, тушить 1 минуту.
Снять с огня, слегка охладить, добавить молоко, соль, черный перец.
Готовить, перемешивая, 5 мин
Снять с огня, ввести яичные желтки, хорошо перемешать. Охладить. Смешать с тертым сыром и ветчиной.
Взбить белки миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков. Перемешать с основной смесью.
Из кулинарной бумаги SAGA вырезать полоски размером шире стенки формочки на 2-2,5 см. Выложить бумагой внутренние стенки формочек. Должен образоваться “воротник”, выступающий выше формочки и обеспечивающий подъем суфле.
В основную смесь ввести половину белков, перемешать. Добавить вторую половину, перемешать.
Выложить смесь в формочки.
Запекать в разогретой до 190º С духовке 25-30 мин. Во время запекания духовку не открывать.
Подать суфле горячим.




Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»