Тартар из тунца и авокадо с гаспачо

Тартар летом — самое продаваемое блюдо, его можно предложить как мужчинам, так и девушкам.

Тартар из тунца и авокадо с гаспачо
 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Гаспачо
Помидоры — 200
Стебель сельдерея — 50
Перец сладкий — 50
Огурцы — 100
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.

Тартар
Тунец — 60
Авокадо — 40
Лук-шалот — 10
Сок — 1/4 лимона
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.    
Украшение
Чипс из тунца
Сельдерей (листья)
Укроп
Соус бальзамический
Редис
Кунжут

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Приготовить гаспачо: помидоры, стебель сельдерея, сладкий перец и огурец пропустить через блендер и протереть через сито. Готовую массу посолить, заправить оливковым маслом и поставить в холодильный шкаф на 1 час. Перед подачей можно нарезать в гаспачо немного огурца u сладкого перца.
• Приготовить тартар: мелко нарезать тунца, авокадо, лук-шалот, заправить массу соком лимона, солью и оливковым маслом. Все перемешать и охладить.
• В центр глубокой тарелки с помощью кольца выложить тартар, вокруг налить гаспачо, украсить чипсом из тунца, зеленью (предварительно смешанной с бальзамическим соусом), слайсами редиса и кунжутом.

Чтобы приготовить чипсы из тунца, нужно пробить филе с солью в блендере, выложить полученную массу на силиконовый коврик и поставить в разогретый до 120°С духовой шкаф примерно на 4 минуты. Затем нарезать и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»