Тартар из тунца и авокадо с гаспачо

Тартар летом — самое продаваемое блюдо, его можно предложить как мужчинам, так и девушкам.

Тартар из тунца и авокадо с гаспачо
 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Гаспачо
Помидоры — 200
Стебель сельдерея — 50
Перец сладкий — 50
Огурцы — 100
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.

Тартар
Тунец — 60
Авокадо — 40
Лук-шалот — 10
Сок — 1/4 лимона
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.    
Украшение
Чипс из тунца
Сельдерей (листья)
Укроп
Соус бальзамический
Редис
Кунжут

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Приготовить гаспачо: помидоры, стебель сельдерея, сладкий перец и огурец пропустить через блендер и протереть через сито. Готовую массу посолить, заправить оливковым маслом и поставить в холодильный шкаф на 1 час. Перед подачей можно нарезать в гаспачо немного огурца u сладкого перца.
• Приготовить тартар: мелко нарезать тунца, авокадо, лук-шалот, заправить массу соком лимона, солью и оливковым маслом. Все перемешать и охладить.
• В центр глубокой тарелки с помощью кольца выложить тартар, вокруг налить гаспачо, украсить чипсом из тунца, зеленью (предварительно смешанной с бальзамическим соусом), слайсами редиса и кунжутом.

Чтобы приготовить чипсы из тунца, нужно пробить филе с солью в блендере, выложить полученную массу на силиконовый коврик и поставить в разогретый до 120°С духовой шкаф примерно на 4 минуты. Затем нарезать и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!