тартар |  Январь 2015

Тартар «Дорада отдыхает»

Настоящий знаток итальянской кухни Кристиан Лоренцини рекомендует использовать для тартара «Дорада отдыхает» не филетированную часть рыбы, а цельную неразделанную тушку

Тартар «Дорада отдыхает»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тартар

  • Дорада (филе) - 80 г
  • Манго - 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin - 10 г
  • Сок лимона - 10 г
  • Соус соевый - 5 г
  • Авокадо - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий - 20 г

 

Дрессинг

  • Укроп - 10 г
  • Вода ледяная - 50 г
  • Уксус винный белый - 5 г
  • Сахар - 1 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Тмин молотый, соль, перец черный - по вкусу

 

Сервировка

  • Лук зеленый - 5 г
  • Хлеб бородинский - 40 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Тартар

  • Филе дорады нарезать кубиками 3–4 мм, манго —2 мм, перемешать.
  • Смешать оливковое масло, половину сока лимона, соевый соус и заправить дораду.
  • Авокадо вилкой превратить в пюре, посолить, добавить капельку оливкового масла, вторую половину сока лимона и нарезанный укроп.

 

Дрессинг 
  • Укроп, ледяную воду, белый уксус и сахар смешать, процедить через марлю, добавить оливковое масло, молотый тмин, соль и черный перец. Смесь взбить венчиком.

 

Сервировка
  • С помощью столовых ложек сделать кнель из авокадо. Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорады и манго.
  • Сверху посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Сбоку разместить две гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.
  • Тартар полить дрессингом.

 


Опубликовано:
30/01/2015

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!