Тартар из тунца с черной икрой
В свое время в Испании появилась тенденция использования черной икры с жирными продуктами вроде сала, костного мозга и т.п. Автор блюда решил попробовать использовать икру в паре с такой достаточно жирной рыбой, как тунец. Столь интересное сочетание помогло блюду очень быстро завоевать первое место в меню
Читайте также
Маринованная айва с тартаром из кефали
Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах
Тартар «Дорада отдыхает»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец - 500 г
- Горчица дижонская - 30 г
- Соус соевый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Сок лимонный - 30 г
- Масло оливковое - 100 г
- Перец сладкий - 50 г
- Лук-шалот - 10 г
- Демиглас - 10 г
- Желатин - 6 г
- Мука пшеничная - 5 г
- Икра черная - 10 г
- Фенхель - 20 г
- Укроп - 2 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Мелко нарезать тунца, добавить к нему дижонскую горчицу, соевый соус (80 г), соль, белый перец, лимонный сок и оливковое масло (40 г) по вкусу. Все перемешать.
- Приготовить два соуса: мелко нарезать сладкий перец, лук-шалот и добавить оливковое масло (50 г); соединить демиглас, оливковое масло (10 г), соевый соус (20 г), желатин, пшеничную муку.
- На тарелку поставить круглую формочку для тартара, положить тунца, сверху тонким слоем выложить черную икру, декорировать тонко нарезанным и запеченным до хрустящего состояния фенхелем.
- Также в качестве декора можно использовать укроп.
- Блюдо декорировать приготовленными соусами.
Опубликовано:
01/09/2011
01/09/2011
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3