тартар |  Сентябрь 2011

Тартар из тунца с черной икрой

В свое время в Испании появилась тенденция использования черной икры с жирными продуктами вроде сала, костного мозга и т.п. Автор блюда решил попробовать использовать икру в паре с такой достаточно жирной рыбой, как тунец. Столь интересное сочетание помогло блюду очень быстро завоевать первое место в меню

Тартар из тунца с черной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец - 500 г
  • Горчица дижонская - 30 г
  • Соус соевый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый - по вкусу
  • Сок лимонный - 30 г
  • Масло оливковое - 100 г
  • Перец сладкий - 50 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Демиглас - 10 г
  • Желатин - 6 г
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Икра черная - 10 г
  • Фенхель - 20 г
  • Укроп - 2 г
Выход готового блюда на одну порцию: 170/80/10 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Мелко нарезать тунца, добавить к нему дижонскую горчицу, соевый соус (80 г), соль, белый перец, лимонный сок и оливковое масло (40 г) по вкусу. Все перемешать.
  2. Приготовить два соуса: мелко нарезать сладкий перец, лук-шалот и добавить оливковое масло (50 г); соединить демиглас, оливковое масло (10  г), соевый соус (20 г), желатин, пшеничную муку.
  3. На тарелку поставить круглую формочку для тартара, положить тунца, сверху тонким слоем выложить черную икру, декорировать тонко нарезанным и запеченным до хрустящего состояния фенхелем.
  4. Также в качестве декора можно использовать укроп.
  5. Блюдо декорировать приготовленными соусами.



Опубликовано:
01/09/2011

Рекомендуем

Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин