тартар |  Октябрь 2015

Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах

Лопатку зачистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 12 часов. Замороженное мясо достать и нарезать мелкими кубиками.

Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах
Лопатка, верхняя часть — 100 г
Лук-шалот — 2 г
Лук-сибулет — 1 г
Чеснок — 1 г
Каперсы — 2 г
Вустерский соус — 3 г
Сок лимона — 5 мл
Оливковое масло — 7 мл
Твердый сыр — 1 г
Соль, перец — по вкусу
Сырные чипсы — 10 шт.


Лопатку зачистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 12 часов. Замороженное мясо достать и нарезать мелкими кубиками. Чеснок, лук-шалот и каперсы измельчить. Добавить специи и перемешать.


На заранее приготовленные сырные чипсы выложить небольшие порции тартара. Для подачи переложить на тарелку, украсить измельченным луком-сибулетом и стружкой из твердого сыра. Сырные чипсы, по желанию, можно заменить на брускетты из серого хлеба.
Опубликовано:
30/10/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском