тартар |  Октябрь 2015

Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах

Лопатку зачистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 12 часов. Замороженное мясо достать и нарезать мелкими кубиками.

Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах
Жданов Андрей
Шеф-повар ресторанов AQ Kitchen, The Сад, AQ Chicken
Лопатка, верхняя часть — 100 г
Лук-шалот — 2 г
Лук-сибулет — 1 г
Чеснок — 1 г
Каперсы — 2 г
Вустерский соус — 3 г
Сок лимона — 5 мл
Оливковое масло — 7 мл
Твердый сыр — 1 г
Соль, перец — по вкусу
Сырные чипсы — 10 шт.


Лопатку зачистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 12 часов. Замороженное мясо достать и нарезать мелкими кубиками. Чеснок, лук-шалот и каперсы измельчить. Добавить специи и перемешать.


На заранее приготовленные сырные чипсы выложить небольшие порции тартара. Для подачи переложить на тарелку, украсить измельченным луком-сибулетом и стружкой из твердого сыра. Сырные чипсы, по желанию, можно заменить на брускетты из серого хлеба.
Опубликовано:
30/10/2015

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов