Шницель рубленый, запеченный с картофелем отварным

Карбонат дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и замесить фарш

Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Карбонат свиной с/м
Соль пищевая
Перец черный молотый
Мука пшеничная в/с FF
Яйцо куриное (1/40 гр) FF
Батон нарезной
Масло растительное ARO
Помидор свежий
Сыр Гауда
Майонез FF
Картофель свежий
Зелень свежая 
70
2
0,5
4
20
40
40
42
7
5
135
3

Выход готового блюда: 150/100/2 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Карбонат дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и замесить фарш. Из полученного фарша сформировать полуфабрикаты круглой приплюснутой формы массой 90 гр.
  • Полуфабрикат обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и снова обвалять в белой панировке, приготовленной из батона нарезного.
  • Готовый полуфабрикат обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху посыпать тертым сыром, положить нарезанные кубиком помидоры свежие, смазать майонезом и запечь до готовности в жарочном шкафу при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут.
  • Очищенный картофель свежий нарезать крупным кубиком и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду, обсушить и смазать растительным маслом.
  • На тарелку выложить отварной картофель, сверху готовый шницель запеченный и украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов