Фрикадельки al forno

Свинину, телятину и панчетту вместе прокрутить через мясорубку. Хлеб нарезать небольшими кубиками

Фрикадельки al forno


ИНГРЕДИЕНТЫг
Фрикадельки (на 33 шт.)
Свинина рубленая
Телятина рубленая
Панчетта
Черствый хлеб с коркой
Молоко
Пармезан тертый
Яйцо «Экстра»
Лук белый
Петрушка (листья)
Чеснок
Паприка сладкая
Перец черный молотый
Соль крупная
Соус к фрикаделькам (на 28—30 шт.)
Томатная пассата
Куриный бульон
Томатная пассата (на 1200 г)
Масло оливковое Extra Virgin
Помидоры в собственном соку (вместе с соком)
Сахар
Соль (крупная)
Перец черный молотый


450
450
185
60
60
170
2 шт.
100
25
15
20
6
12

1000
1000

100
1500
20
15
15




ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Фрикадельки. Свинину, телятину и панчетту вместе прокрутить через мясорубку. Хлеб нарезать небольшими кубиками и замочить в молоке на 5 минут. Соединить в большой миске пармезан, яйца, предварительно очень мелко порубленные белый лук, листья петрушки и чеснок, заправить паприкой, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Полученную массу соединить с фаршем, добавить отжатый от молока хлеб, аккуратно и несильно перемешать все руками. Фарш не выбивать! Скатать фрикадельки по 50 г. Обвалять в муке, выложить на лист пергамента, заморозить (1 час), переложить в боксы, хранить в морозильной камере.
  • Соус к фрикаделькам. Смешать томатную пассату и куриный бульон.
    Томатная пассата. Вылить масло в большой сотейник и хорошо прогреть (до появления дыма). Тонким слоем выложить помидоры, дать карамелизоваться, переставить на слабый огонь и добавить все остальные ингредиенты. Уварить в течение 40 минут, помешивая. Пробить блендером до однородной консистенции.
  • Доготовка и сервировка. Фрикадельки обжарить до золотистого цвета во фритюре (2—3 минуты). Выложить в лоток, добавить четыре лавровых листа и три стручка свежего перца чили «Птичий глаз». Запекать в конвекционной печи 1 час при 180°С (через 30 минут с начала приготовления накрыть фольгой, чтобы не горели). Достать лоток, вынуть стручки чили, накрыть фольгой, дать
    остыть. Разложить в боксы, залить соусом, хранить в холодильном шкафу. Перед подачей разогреть в порционной посуде, посыпать рубленой петрушкой.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!