осетр |  Декабрь 2014

Поджарка из русского осетра

Самой востребованной и популярной сегодня является традиционная русская кухня, в меню современных ресторанов и кафе все чаще появляются рецепты советского периода или царского времени

Поджарка из русского осетра
Коняхин Игорь
Генеральный директор банкетного зала «Европейский», член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

На одну порцию

  • Филе осетра - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - по необходимости
  • Лук репчатый - 1 шт.


Сервировка
  • Руккола - 50 г
  • Помидоры вяленые - 50 г
  • Каперс крупный - 1 шт.
  • Гриб белый резаный - 1 шт.
  • Лайм - по вкусу

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Филе осетра помыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле 7–10 минут.
  • Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета отдельно.
  • Выложить осетра и лук в горшочек для запекания, поставить в духовой шкаф и запекать 5–10 минут.

    

Сервировка
  • Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить рукколой, вялеными помидорами, каперсом, кусочками белого гриба и долькой лайма.

 

 

Опубликовано:
06/12/2014

Рекомендуем

Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин