Семга фаршированная с овощным гарниром

Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Сёмга с/м
Сливки натуральные 33% FF           
Масло растительное ARO
Соль морская
Перец черный горошком HS
Цуккини свежие
Перец болгарский свежий
Морковь свежая
Лук красный
Рис пропаренный HS
Зелень свежая    
180 г
30 г
5 г
1 г
0,5 г
22 г
21 г
12 г
11 г
16 г
2 г

Выход готового блюда: 150/100/2 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Порционный кусок разделанной семги положить кожей вниз, срезать часть мякоти, оставив кусок толщиной в 1 см. 
  • Срезанную мякоть мелко порезать, положить в блендер, добавить сливки и пробить блендером до однородной консистенции. 
  • На оставшемся порционном куске между кожей и мякотью сделать сквозной прорез почти до краев. В полученный прорез с помощью корнета ввести мусс из семги. Полученный полуфабрикат смазать растительным маслом и запечь в жарочном шкафу при температуре 170 градусов в течение 15-17 минут до готовности. 
  • Промытые и очищенные морковь, лук красный, перец болгарский и цуккини нарезать тонкой соломкой и припустить на растительном масле до готовности (легкого похрустывания). 
  • В полученную овощную смесь добавить предварительно отваренный рис. 
  • На тарелку выложить овощной гарнир, сверху готовый фаршированную сёмгу и украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов