Паштет из куриной печени с грушевым чатни

Лук, морковь и печень нарезать и обжарить отдельно друг от друга на оливковом масле. Дать остыть, перемешать со сливочным маслом и довести до вкуса



ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Паштет из куриной печени
Лук репчатый — 200
Морковь — 200
Печень куриная — 1000
Масло оливковое — 70
Масло сливочное — 600
Соль, перец — по вкусу
Грушевый чатни
Лук красный — 500
Груша — 500
Вино красное — 750
Уксус бальзамический — 500
Сахар, ваниль — по вкусу
Сервировка
Паштет из куриной печени — 170
Грушевый чатни — 180
Хлеб свежий — по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Паштет из куриной печени
• Лук, морковь и печень нарезать и обжарить отдельно друг от друга на оливковом масле. Дать остыть, перемешать со сливочным маслом и довести до вкуса.
• Полученную массу заморозить на 12 часов при температуре –24°С. Достать, пробить через PacoJet.

Грушевый чатни
• Красный лук и грушу мелко нарезать, положить на сковороду, добавить красное вино, бальзамический уксус, сахар, ваниль и тушить на слабом огне 4—5 часов.

Сервировка
• Выложить паштет на тарелку, в отдельную емкость положить чатни, подавать со свежим хлебом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов