Паштет из куриной печени с грушевым чатни

Лук, морковь и печень нарезать и обжарить отдельно друг от друга на оливковом масле. Дать остыть, перемешать со сливочным маслом и довести до вкуса

Паштет из куриной печени с грушевым чатни


ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Паштет из куриной печени
Лук репчатый — 200
Морковь — 200
Печень куриная — 1000
Масло оливковое — 70
Масло сливочное — 600
Соль, перец — по вкусу
Грушевый чатни
Лук красный — 500
Груша — 500
Вино красное — 750
Уксус бальзамический — 500
Сахар, ваниль — по вкусу
Сервировка
Паштет из куриной печени — 170
Грушевый чатни — 180
Хлеб свежий — по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Паштет из куриной печени
• Лук, морковь и печень нарезать и обжарить отдельно друг от друга на оливковом масле. Дать остыть, перемешать со сливочным маслом и довести до вкуса.
• Полученную массу заморозить на 12 часов при температуре –24°С. Достать, пробить через PacoJet.

Грушевый чатни
• Красный лук и грушу мелко нарезать, положить на сковороду, добавить красное вино, бальзамический уксус, сахар, ваниль и тушить на слабом огне 4—5 часов.

Сервировка
• Выложить паштет на тарелку, в отдельную емкость положить чатни, подавать со свежим хлебом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.