Стажировка в Турции для шеф-поваров

Национальная Гильдия шеф-поваров объявляет набор на стажировку в Турцию.

Стажировка в Турции для шеф-поваров
Турецкая кухня славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Турцию окружают четыре моря, и поэтому неудивительно, что рыбные блюда здесь очень популярны и вкусны. Самый популярный способ приготовления - обжаривание на древесных углях, при этом у рыбы появляется неповторимый аромат. Популярен в стране и пилав из риса или пшеничных зерен - как гарнир к мясным и овощным блюдам. Изделия из овощей в Турции делятся на два типа: тушенные в собственном соку с оливковым маслом и фаршированные, а затем обжаренные (или запеченные). Все фаршированные овощи называются "долма" (от глагола "долду-рмак" - наполнять). И конечно же, сложно представить себе турецкую кулинарию без специй и приправ.

Мир специй огромен и многообразен, поэтому сориентироваться в нем не всегда легко. Турецкая кухня интересна именно тем, что никогда не экономила на специях. Любая восточная кухня славится этим, а турецкая особенно. Сейчас турецкая кухня активно использует так называемые «смеси» - готовые комбинации трав, пряностей и специй.

Со всем этим великолепием турецкой кулинарии Вы можете познакомиться на стажировке для шеф-поваров в Стамбуле в период с 24 марта по 28 марта 2013 года

ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ:

1 день:
Вылет из Москвы. Траснсфер в отель. Организационное собрание.

2 день, 3 день, 4 день :
Завтрак.
10.00- 16.00 Стажировка в лучших ресторанах Стамбула:
Ресторан «KAYIKCI». Шеф-повар ресторана «KAYIKCI» - Алладин - специализируется на настоящей турецкой кухне (оттоманский стиль), блюда оттоманской кухни уходят своими корнями в глубокое прошлое.
Сеть ресторанов высокого уровня «PASAZADE». . Шеф-повар ресторана «PASAZADE» - Халлил.
Халлил очень известный шеф-повар в Стамбуле. Много лет работал в мишленовских ресторанах. Специализируется на турецкой кухне, восточных сладостях.
Ресторан «LEVNI». Шеф-повар ресторана Мустафа, с большим опытом работы в ресторанах high class. Раскроет российским шеф-поварам секрет приготовления баранины по турецки и тонкости восточных сладостей.
16.00 – Свободное время (возможность организовать экскурсии за доп. плату)

5 день:
Завтрак.
10.00- 14.00 Стажировка в Стамбульском ресторане.
14.00 – 15.00 – вручение дипломов о прохождении стажировки .
15.00- 18.00 - Свободное время.
18.00- Выезд в аэропорт.

Участникам стажировки будут вручены дипломы от каждого ресторана, в котором проходила стажировка.

В программу входит мастер класс по восточным специям. Специалист по специям Вам расскажет, какие специи и где лучше использовать. Вы сможете приобрести самые лучшие и свежие специи для своих ресторанов.

Стоимость: 1200 евро.

В программу входит: проживание в отеле 4* (Метрополь),питание ВВ, страховка, тансфер, стажировка, Международный сертификат о прохождении стажировки по турецкой кухни, перелет.

Видеотчет стажировки в Стамбуле, август 2012 года



Набор производится по предварительной записи.
телефоны для связи +7 (495) 737-66-75, +7 (901) 539-44-99
Последний день подачи заявок – 18 марта 2013 года. 
Опубликовано:
04/02/2013

Рекомендуем

Мастер-классы

«Русская печь» едет в Казань!

В распоряжении участников два ресторанных комплекса с четырьмя разными печами: древнебулгарской, татарской, русской и итальянской
Выставки

HoReCa Don стартует 15 ноября

В Ростов-на-Дону приедут лучшие рестораторы и отельеры юга России
Выставки

Франчайзинг в общепите

Тренды ресторанного франчайзинга
Выставки

«ПИР» совершит революцию идей!

Ответы на главные вопросы рестораторов и мнения экспертов отрасли
Фестивали

Ярмарка «Кофе и Чай»

16-18 Сентября 2016 в парке «Сокольники», Москва