Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью

Работа с подрастающим поколением - одно из важных направлений деятельности Гильдии шеф-поваров.

Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью
Национальная Гильдия шеф-поваров
Национальная Гильдия шеф-поваров по окончании учебного года подвела итоги работы с подрастающим поколением.
Ежегодно Гильдия выступает соорганизатором молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» - это масштабный социальный проект, который направлен на работу с будущими специалистами предприятий питания. Учащиеся имеют возможность получить консультации и пройти полную подготовку к конкурсу у профессиональных шеф-поваров на базе действующих предприятий питания.
Большой интерес к вопросам наставничества проявляют компании-партнеры, совместно с Гильдией они проводят консультационные занятия для учащихся, мастер-классы и встречи с известными шеф-поварами, что, безусловно, формирует особое отношение к профессии и мотивирует на плодотворную работу и успешную учебу тех, кому в скором времени предстоит сделать первые шаги на своем профессиональном пути.
Гильдия проводит обучающие мастер-классы для студентов и учащихся профильных ВУЗов, колледжей и техникумов, так же учащиеся привлекаются к участию в социально значимых мероприятиях. Например, на Масленицу учащиеся и студенты в рамках работы Постного рынка провели «вкусную» акцию «Блинный марафон». Собранные от продажи блинов средства пошли на реконструкцию Патриаршей трапезной Данилова монастыря, также часть выпеченных блинов была отправлена в социальную службу, занимающуюся помощью бездомным.
Просветительская работа ведется не только в профессиональных учреждениях, но и в общеобразовательных, для старшеклассников московских школ, лицеев и гимназий шеф-повара из Гильдии регулярно проводят профориентационные классные часы.
Сегодня Гильдия работает в направлении расширения и развития проектов, связанных с образовательными функциями и направленными на повышение знаний и интереса не только к профессии «повар», но и в целом к кулинарной отрасли.
Опубликовано:
27/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре