Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью

Работа с подрастающим поколением - одно из важных направлений деятельности Гильдии шеф-поваров.

Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью
Национальная Гильдия шеф-поваров по окончании учебного года подвела итоги работы с подрастающим поколением.
Ежегодно Гильдия выступает соорганизатором молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» - это масштабный социальный проект, который направлен на работу с будущими специалистами предприятий питания. Учащиеся имеют возможность получить консультации и пройти полную подготовку к конкурсу у профессиональных шеф-поваров на базе действующих предприятий питания.
Большой интерес к вопросам наставничества проявляют компании-партнеры, совместно с Гильдией они проводят консультационные занятия для учащихся, мастер-классы и встречи с известными шеф-поварами, что, безусловно, формирует особое отношение к профессии и мотивирует на плодотворную работу и успешную учебу тех, кому в скором времени предстоит сделать первые шаги на своем профессиональном пути.
Гильдия проводит обучающие мастер-классы для студентов и учащихся профильных ВУЗов, колледжей и техникумов, так же учащиеся привлекаются к участию в социально значимых мероприятиях. Например, на Масленицу учащиеся и студенты в рамках работы Постного рынка провели «вкусную» акцию «Блинный марафон». Собранные от продажи блинов средства пошли на реконструкцию Патриаршей трапезной Данилова монастыря, также часть выпеченных блинов была отправлена в социальную службу, занимающуюся помощью бездомным.
Просветительская работа ведется не только в профессиональных учреждениях, но и в общеобразовательных, для старшеклассников московских школ, лицеев и гимназий шеф-повара из Гильдии регулярно проводят профориентационные классные часы.
Сегодня Гильдия работает в направлении расширения и развития проектов, связанных с образовательными функциями и направленными на повышение знаний и интереса не только к профессии «повар», но и в целом к кулинарной отрасли.
Опубликовано:
27/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене