Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью

Работа с подрастающим поколением - одно из важных направлений деятельности Гильдии шеф-поваров.

Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью
Национальная Гильдия шеф-поваров
Национальная Гильдия шеф-поваров по окончании учебного года подвела итоги работы с подрастающим поколением.
Ежегодно Гильдия выступает соорганизатором молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» - это масштабный социальный проект, который направлен на работу с будущими специалистами предприятий питания. Учащиеся имеют возможность получить консультации и пройти полную подготовку к конкурсу у профессиональных шеф-поваров на базе действующих предприятий питания.
Большой интерес к вопросам наставничества проявляют компании-партнеры, совместно с Гильдией они проводят консультационные занятия для учащихся, мастер-классы и встречи с известными шеф-поварами, что, безусловно, формирует особое отношение к профессии и мотивирует на плодотворную работу и успешную учебу тех, кому в скором времени предстоит сделать первые шаги на своем профессиональном пути.
Гильдия проводит обучающие мастер-классы для студентов и учащихся профильных ВУЗов, колледжей и техникумов, так же учащиеся привлекаются к участию в социально значимых мероприятиях. Например, на Масленицу учащиеся и студенты в рамках работы Постного рынка провели «вкусную» акцию «Блинный марафон». Собранные от продажи блинов средства пошли на реконструкцию Патриаршей трапезной Данилова монастыря, также часть выпеченных блинов была отправлена в социальную службу, занимающуюся помощью бездомным.
Просветительская работа ведется не только в профессиональных учреждениях, но и в общеобразовательных, для старшеклассников московских школ, лицеев и гимназий шеф-повара из Гильдии регулярно проводят профориентационные классные часы.
Сегодня Гильдия работает в направлении расширения и развития проектов, связанных с образовательными функциями и направленными на повышение знаний и интереса не только к профессии «повар», но и в целом к кулинарной отрасли.
Опубликовано:
27/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей