Яхно Денис |  Декабрь 2011

Каким будет ресторанный бизнес завтра

С чего начинался российский ресторанный бизнес? Какие управленческие ошибки, допущенные годы назад, грозят разрушить бизнес сегодня? Что ждать от ресторанного рынка в 2012 году?

Каким будет ресторанный бизнес завтра

Подробнейшая история российского ресторанного бизнеса от истоков до сегодняшних дней.


Автор статьи – Денис Яхно, известный эксперт в области ресторанного бизнеса, вице-президент по стратегическому развитию Ассоциации кулинаров России, телеведущий и колумнист.



У истоков российского ресторанного бизнеса 
"За любые помещения под рестораны шла настоящая война. В ход шло всё – подкуп чиновников, рейдерские захваты, мошенничество. Главным призом этой драки был захват рынка, о прибыли речь не шла."

Кризис 2008 года: кто поставил рестораторов в безвыходное положение?

"Положение подогревали банки и частные инвесторы, чьи кошельки рвались по швам от денег, которые необходимо вложить, иначе счастью богатеев может прийти конец. Московский ресторанный рынок грудью принял на себя удар "большого бабла"

Послекризисная эпоха: фатальные просчеты
"Сценарий развития мог бы быть совсем другим, если бы ресторанный бизнес воспринимался игроками именно как самодостаточный бизнес"

Ресторанный бизнес сегодня: столица и регионы

"Совсем неслучайны летние отставки и перестановки внутри крупных компаний. Это означает, что демократичный сегмент рынка в Москве сходит на "нет"

Прогноз на 2012 год 
"Крупные сети поглотят мелких; те, кого не съели, умрут сами. Выживут лишь самые умные и сильные"

Опубликовано:
21/12/2011

Рекомендуем

Рейтинги

Кто номинирован на премию «Деловая книга года»?

«Деловая книга года в России» — это единственная специализированная премия в области бизнес-литературы, учрежденная в нашей стране
В фокусе

Как досыта накормить обитателей питерской «Рублевки»

Артем Гудченко. Предприниматель и гастроэнтузиаст из Санкт-Петербурга
Конъюнктура

Как новые сервисы помогают обогнать время

Филипп Башьян. Глава направления готовой еды Яндекс.Лавки, сооснователь Яндекс.Шеф
В фокусе

Почему в регионах права мешают обязанностям

Сергей Миронов. Ресторатор, основатель ресторанов «Мясо & Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы
В фокусе

Убить ... ресторатора: как «ковидное самоуправство» регионов вредит всей отрасли

Омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы рассказал, отчего провинция обвиняет рестораны в «коронавирусных бедах» и устраивает настоящую охоту на ведьм
В фокусе

Как ресторанной индустрии выжить в кризис

VРЭФ. Свыше 350 участников, 17 компаний-партнеров — РЭФ стал первым масштабным мероприятием отрасли в постпандемический период