Каким будет ресторанный бизнес завтра
С чего начинался российский ресторанный бизнес? Какие управленческие ошибки, допущенные годы назад, грозят разрушить бизнес сегодня? Что ждать от ресторанного рынка в 2012 году?

Ресторанный рынок в 2012 году: взгляд эксперта
Подробнейшая история российского ресторанного бизнеса от истоков до сегодняшних дней.
Автор статьи – Денис Яхно, известный эксперт в области ресторанного бизнеса, вице-президент по стратегическому развитию Ассоциации кулинаров России, телеведущий и колумнист.
У истоков российского ресторанного бизнеса
"За любые помещения под рестораны шла настоящая война. В ход шло всё – подкуп чиновников, рейдерские захваты, мошенничество. Главным призом этой драки был захват рынка, о прибыли речь не шла."
Кризис 2008 года: кто поставил рестораторов в безвыходное положение?
"Положение подогревали банки и частные инвесторы, чьи кошельки рвались по швам от денег, которые необходимо вложить, иначе счастью богатеев может прийти конец. Московский ресторанный рынок грудью принял на себя удар "большого бабла"
Послекризисная эпоха: фатальные просчеты
"Сценарий развития мог бы быть совсем другим, если бы ресторанный бизнес воспринимался игроками именно как самодостаточный бизнес"
Ресторанный бизнес сегодня: столица и регионы
"Совсем неслучайны летние отставки и перестановки внутри крупных компаний. Это означает, что демократичный сегмент рынка в Москве сходит на "нет"
Прогноз на 2012 год
"Крупные сети поглотят мелких; те, кого не съели, умрут сами. Выживут лишь самые умные и сильные"
21/12/2011